С наступающим праздником тех, кто празднует этот день. Конечно же, всем известно, как покрасить яйца к Пасхе. Сегодня расскажу о самом простом, старом и, не побоюсь этого слова, самом традиционном способе покраски яиц. Красителем будет служить сухая луковая шелуха.
Ну, приступим. Небольшая кастрюлька, литра на полтора.
Кладем туда луковую шелуху, нужное количество куриных яиц, в нашем случае ровно десять. Добавляем туда горсть луковой шелухи.
Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Снимаем с огня, вытаскиваем яйца ложкой в миску с холодной водой на несколько минут, затем вытираем сухой тряпочкой и выкладываем в тарелку.
Вот и всё. У нас появились десять куриных яиц традиционного красного цвета, насколько это возможно при покраске луговой шелухой из магазинного лука.
Если положить больше луковой шелухи или от деревенского, семейного лука, цвет будет ещё ярче и гуще. Лично у нас набралась только горсть луковой шелухи от магазинного лука.
Простой и доступный способ покраски яиц, не правда ли?