Шашлык в духовке – рецепт для тех, кто соскучился по вкусному шашлыку. Пусть мясо будет без дымка, но все равно – шашлык не разочарует. Его основной секрет кроется в маринаде.
По этому рецепту можно приготовить очень вкусный шашлык из абсолютно любого мяса – курица, говядина. Будет вкусно и сочно. Я, к примеру, использую на этот раз курицу.
Список продуктов:
· мясо;
· растительное масло;
· мед;
· чеснок;
· сладкая паприка;
· соль;
· соевый соус.
Промываем разделанное на части мясо курицы под водой.
Выкладываем в миску и добавляем все продукты, указанные в списке выше. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Далее перемешиваем с маринадом мясо. Набор специй можно менять на свое усмотрение. Напишите в комментариях, чтобы в этот список добавили вы. Жду ваши ответы.
Застилаем противень пищевой пленкой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перекладываем сверху пищевой фольги мясо. Выпекаем его в духовке в течение 30-35 минут.
Мясо получается вкусным, сочным и пикантным за счет набора специи.
Понравился мой рецепт? Ставьте лайк! А еще обязательно попробуйте его приготовить – шашлык не разочарует!
И помните, что со специями в этом рецепте можно смело экспериментировать, полагаясь на личный вкус!
Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас! Тут очень много рецептов – канал «Что готовить» обновляется каждый день!