Когда тебе ничего нельзя, то приходится выкручиваться)
Особенно когда надо приготовить торт ребенку на праздник.
Сколько я не просила кондитеров сделать безлактозный торт, никто не может понять как можно приготовить бисквит без молока?
Поэтому приходится брать все в свои руки.
И так рецепт.
Ингридиенты:
- Рисовая мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 3шт
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Кипяток 3 столовых ложки
- Наполнитель (сухофрукты, орехи, кокосовая стружка, варенье, цукаты и т.д.) по желанию
Сначала взбиваем три яйца, стакан сахара, щепотку ванильного сахара.
Взбиваем на большой скорости минуты 3.
Затем вмешиваем стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя.
Пока мешается, кипятим воду в чайнике. Смазываем форму маслом.
Добавляем в тесто три столовых ложки растительного масла и три столовых ложки кипятка.
И ещё взбиваем минуты три.
Ставим духовку на разогрев на 170 градусов.
Дальше уже работает ваша фантазия, что ещё добавить в тесто.
В этот раз я добавила сухофрукты (курага, изюм, чернослив) и натерла шоколад.
Все это хорошо перемешать и вылить в форму.
Ставим в духовку на 40 минут 170 градусов.
Получается вкусный бисквит.
Можно разрезать, пропитать сиропом, смазать кремом или вареньем.
А можно прямо так сьесть!
Приятного аппетита!
В следующий раз расскажу про крем, пропитку и все мои сиропы и топпинги.
Подписывайтесь, ставьте лайки, следите за новостями.