Найти в Дзене

Платформа AMD ROCm скоро будет поддерживаться Windows

Ещё в 2016 году AMD представила ROCm (Radeon Open Compute Platform). Это платформа с открытым исходным кодом, призванная упростить разработку программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений на GPU. С натягом ROCm можно назвать местным аналогом NVIDIA CUDA. Сейчас наиболее примечательные места применения ROCm – суперкомпьютеры Frontier и El Capitan, занимающие в рейтинге мощнейших суперкомпьютеров второе и первые места.

Серьёзным недостатком ROCm можно назвать работу только в среде операционных систем семейства Linux. Весьма странно, что за 7 лет не появилась поддержка Windows, что обеспечило бы видеокартам и GPU-ускорителям AMD большую популярность. Значительным преимуществом CUDA является не только более развитая экосистема, но и «всеядность» к операционным системам.

-2

В ближайшее время AMD исправит это недоразумение. В сопроводительной документации к ROCm 5.6.0 Alpha прямо говорится о поддержке Windows. Сейчас соответствующая страница уже скрыта за авторизацией, но некоторое время была общедоступна.

-3

Пока список поддерживаемого оборудования небольшой. Что любопытно, в нём есть не только профессиональные видеокарты и GPU-ускорители, но и игровые карты. Особенно удивляет Radeon R9 Fury 2015 года выпуска, программная поддержка которой закончилась пару лет назад. Правда, пока R9 Fury в рамках ROCm совместима только с Linux.

Источник:
Videocardz