Все знают о полезных свойствах разновидностей орехов и каковы они на вкус. Прежде всего — полезные растительные жиры, которые нужны организму. А сколько всего из них можно приготовить и как их только не используют в чистом виде:
⁃ масла на основе орехов
⁃ ореховые пасты и урбеч
⁃ горячие и холодные блюда
⁃ всевозможная выпечка и декор
⁃ черепашки из скорлупы из пластилина для поделок в детском саду)))
Пройдемся по видам:
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Недавно узнал о том, чтобы лучше и быстрей почистить грецкий орех, нужно всего-то предварительно промыть и отварить из в кипятке 3-5 минут. Слить, просушить и можно чистить. Варка орехов никак не сказывается на их полезных свойствах, а чистятся они в сто раз быстрей. Ядра становятся только крепче, а скорлупа открывается на раз-два. Далее, в разогретую духовку ставим очищенные плоды, подсушиваем на 130-140*С 5-7 минут и готово.
МИНДАЛЬ
С миндалем совсем другая история.
Предварительно замачиваем в холодной, слега подсоленной воде на 12 часов, лучше всего это сделать с вечера. Сливаем воду, чистим от шелухи, даем просохнуть на бумажном и вафельном полотенце.
Если времени в обрез, а миндаль уже нужен для кулинарных шедевров, есть и более быстрый способ. Варим 15 минут и промываем в холодной воде. Чистим. Сковорода, в данном случае, нам не подходит, орехи будут обжариваться неравномерно и терять полезные масла. Здесь выручит духовка. Отправляем туда сушиться при температуре 150*С 7-10 минут. «Замачивать следует и другие виды орехов, своих свойств они точно не потеряют, а вот чистоты для организма точно добавят!»
Для чего все это делается? Все просто, на производстве и складских помещениях достаточно пыли и грязных рук. Даже фасованные орехи лучше промыть и подготовить к употреблению в пищу. Фисташковая паста куда вкусней без шелухи чем с ней. Представьте всеми любимый французский десерт, макоруны или «macaroon» с миндальной шелухой внутри 🙈
Приятного аппетита!