Очень мне нравится это блюдо. Мне кажется готовить их проще, чем котлеты. И внешний вид не идёт ни в какое сравнение с котлетами))) Делюсь!
Итак, для рецепта нам понадобится:
Фарш куриный 750г (у меня фарш из красного мяса курицы)
Сухари панировочные 3 ст.ложки. Я использую сухари Панко. Мне нравится их нейтральный вкус. Обычные сухари тоже прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были без специй. Куриный фарш намного менее плотный, чем свино-говяжий. Поэтому без сухарей у вас всё просто расползётся по противню.
Зелень(у меня кинза) пару веточек. Если не любите кинзу - используйте петрушку.
Соль/перец по вкусу
Яйца перепелиные по количеству котлет. У меня 6шт.
Сыр натертый 50г (по желанию)
Фарш солим/перчим. Перец по вкусу, а соли у меня ушло пол чайной ложки без горки. Добавляем сухари и зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Взвесьте готовый фарш и разделите на 6 равных котлеток. Ну или можете на глаз) .
А вы знали? На французском языке "котлета" обозначает "рёбрышко". Изначально котлетой называли кусок мяса ,приготовленный на кости.)))
Сначала положите котлетки на противень, чуть примните их в лепешку. Рюмкой сделайте углубление в середине каждой. Вилкой чуть подравнивая края. Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём, и в каждое гнездо добавляем по одному перепелиному яйцу.
Сверху посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Если хотите - можно под гриль. Готово!
Приятного аппетита!