Березовый сок - это то, что нужно пить весной.
А почему нужно?
Так все говорят.
А кто-то успевает зарабатывать на березовом соке деньги.
Я наткнулся на объявления в социальных сетях, такие объявления есть и на Авито. Много объявлений.
Обычно за 1 литр березового сока просят от 50 до 150 рублей.
Казалось бы - а чего тут сложного, пошел и сам его добыл. Благо, для этого не нужно никакого оборудования и специальных умений.
Видимо, не все так могут пойти и добыть. Кому-то проще купить.
Ну, а чего. Зато люди при деле. Если его продают, значит его покупают.
Но интересно почитать объявления. Обычно в них указываются "маркетинговые слова". Например, "собрал в экологически чистом районе", "собран в 50 км от города". Также приводятся краткие полезные свойства березового сока.
И вот здесь, как мне кажется, отсутствует один нюанс - это как купить рыбу.
Самое главное - это процесс. Самому же интересно добыть сок. Будто бы в детство возвращаешься.
Выбираешь подходящую березу, устанавливаешь банку или бутылку, может быть немного маскируешь. Потом возвращаешься с большой надеждой, что емкость уже наполнилась. Если не наполнилась, то переставляешь в другое место. Вынимаешь аккуратно палочкой муравьев и мух. Пьешь. Причем более всего приятно пить березовый сок, в котором плавают льдинки.
Березовый сок можно заготовлять на зиму. Обычно его хранят в трехлитровых банках. Кто-то добавляет туда лимон или апельсин. Я люблю без добавок. Но честно скажу - я не понимаю, зачем его запасать впрок. У него не такой уж и вкус, чтобы ах!
Лучше упиться им по весне. Благо, что сок идет не менее месяца. Даже если выпивать по литру в день, то ощущений и запаса чего-то там хватит на целый год.