Найти в Дзене
Кто Хочет Кушать 😉

Пышный и Вкусный Пасхальный Кулич🍞Легкий и Простой Рецепт.

С Праздником Светлой Пасхи!

Давно искала простой рецепт кулича, и вот он наконец-то нашелся! Много времени не отнимает, ингредиентов оптимальное количество и всегда получаются вкусными и пышными. А в плане добавления и выбирания сухофруктов регулируете сами, все зависит от вкусовых предпочтений, некоторые добавляют и цитрусы, и орехи, вариантов много, я использую изюм и курагу. Приступим!

-2

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г.
  • молоко - 250 мл.
  • сахар - 100-150 г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 5 г.
  • ванилин - 1 пакетик
  • изюм - 150 г.
  • соль - щепотка

1. Подготовим заранее нужные ингредиенты

-3

2. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 г. муки. Все хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут, она увеличится в объеме

-4
-5
-6

3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ваниль

-7

4. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков

-8

5. Опара поднялась, в глубокой миске соединить опару и яичные желтки

-9
-10

5. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, можно растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу

-11
-12
-13

6. Добавить 400 г. просеянной муки, замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

-14
-15

7. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объеме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать, изюм должен хорошо распределится в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле еще 40 минут

-16
-17
-18

8. Тесто поднимется. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объема. Я использовала бумажные формы для выпекания и специальную для куличей. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объеме и практически заполнит весь объем формы

-19
-20
-21

10. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 °C примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой

-22

11. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью, рецепт которой находится здесь https://dzen.ru/media/kto_khochet_kushat/belaia-glazur-dlia-kulicha-i-ne-tolko-iz-jelatina-i-saharnoi-pudry-nikakoi-himii-643b828cfb34904a5c61f50d

-23
-24