Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, как появился знаменитый мультфильм "Ну, погоди!", так полюбившийся советским зрителям? Нет? Тогда скорее читайте мою статью!
Ответ "Тому и Джерри"
Сначала мультик был государственным заказом. Ведь СССР надо было обязательно снять достойный ответ американскому "Тому и Джерри". Чтобы картина получилась беспроигрышной, для ее создания позвали молодых людей, знавших толк в юморе — Камова, Хайта, Успенского и Курляндского.
Сразу решили, что в основе сюжетной линии будет погоня зверей. Однако персонажей пришлось долго выбирать на основе русских народных сказок: волк и заяц, лиса и кролик, лиса и петух. Сам сюжет писали Аркадий Хайт и Александр Курляндский. По итогу все же были выбраны заяц с волком.
К сожалению, режиссеры, которых приглашали для работы над мультфильмом, не хотели участвовать в этом. Они говорили что в картине нет никакого главного посыла и идеи. А вот у Вячеслава Котеночкина глаза сразу загорелись и он принялся работать над своим шедевром.
Образы героев
Кстати, те Волчонок и Зайчик, которых мы все запомнили из далекого детства, тоже появились на киноэкранах СССР не сразу. Пробный выпуск про них вышел в 1969 году. Но тогда его главным режиссером был Геннадий Сокольский. Руководство не дало одобрения на мультфильм: его герои показались чересчур жестокими. Для советских же мальчиков и девочек требовались добрые персонажи.
Тогда художник выразил свой отказ дальше продолжать работу и не стал переделывать образ главных героев. Котеночкину пришлось создавать их своими силами как говорится "с нуля". Тогда он рассказывал, что Зайчик вышел у него моментально — такой положительный, розовощекий и голубоглазый.