Пастила - уникальный десерт русского происхождения.
Готовится домашняя пастила только из фруктов и ягод, без добавок консервантов, загустителей и ароматизаторов - главное отличие от продукта промышленного производства.
В чем же уникальность продукта?
Домашняя пастила готовится на основе яблока - оно является поставщиком пищевых волокон и пектина.
Пектин - это нерастворимая органическая клетчатка, которая способна сорбировать на своей поверхности соли тяжелых металлов, радионуклиды, канцерогены и выводить их из организма естественным путем. А это, согласитесь, немаловажно - особенно для жителей городов и мегаполисов.
Употребление пастилы способствует снижению уровня холестерина в крови, тем самым предотвращает появление холестериновых бляшек.
В правильно приготовленной пастиле сохраняется до 97% биологически ценных веществ, витаминов и ферментов.
В состав пастилы входят витамины РР, группы В, а также микроэлементы - железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк и др. Употребление ее благотворно влияет на организм взрослых и детей.
Домашняя пастила - полезная альтернатива промышленным сладостям. Ее можно кушать практически всем - и детям (от 1 года), и взрослым, не исключая пожилых людей, а также беременных женщин и кормящих мамочек.
Не противопоказана домашняя пастила и людям, страдающим сахарным диабетом - просто их норма уменьшена.
Факт! Российская академия медицинских наук (РАМН) официально признала этот десерт полезным для детей и рекомендует пастилу детским садам и школам.
Мне очень интересно знать - вам нравится домашняя пастила?