Найти в Дзене
OmNomNom Production

Наш любимый завтрак на выходные. Хрустящая тортилья а-ля кесадилья.

Всем привет. Уже многие месяцы готовим себе тортильи на завтрак. Делаем а-ля кесадилью. От классической отличается добавлением взбитых яиц, мясной начинки и разнообразных соусов.

Для завтрака на двоих нам понадобится:

  • Пара лепёшек тортилья
  • Несколько ломтиков сыра
  • Сервелат (можно заменить любой другой мясной начинкой) - 100 гр.
  • Половина средней луковицы
  • Пара яиц
  • Ваши любимые соусы
  • Соль и перец по вкусу

Для начала взбиваем яйца. По одному яйцу на одну порцию (это нужно для того, чтобы потом "скрепить" омлет с тортильей), добавляем соль и перец, активно перемешиваем.

Нарезаем мелким кубиком лук, сервелат и сыр (если удобно - можете его натереть).

-2
-3

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло. Выливаем наше взбитое яйцо и распределяем по поверхности как тесто для блинов.

-4

Пока яйца ещё жидкие - сверху выкладываем лепёшку тортилья и обжариваем пару минут (яйцо должно "приклеиться" к лепёшке).

-5

Как только яйцо прожарится - переворачиваем на другую сторону.

-6

Намазываем половину любимыми соусами и выкладываем всю начинку.

-7

Как только на тортилье начинает появляться хрустящая корочка - сворачиваем нашу лепёшку пополам.

-8

Останется только обжарить по 20-30 секунд с каждой стороны, снять с огня и разрезать пополам. Вкуснейший, а самое главное быстрый и сытный завтрак готов! Всем приятного аппетита и вкусных завтраков!

-9