Всем привет. Уже многие месяцы готовим себе тортильи на завтрак. Делаем а-ля кесадилью. От классической отличается добавлением взбитых яиц, мясной начинки и разнообразных соусов.
Для завтрака на двоих нам понадобится:
- Пара лепёшек тортилья
- Несколько ломтиков сыра
- Сервелат (можно заменить любой другой мясной начинкой) - 100 гр.
- Половина средней луковицы
- Пара яиц
- Ваши любимые соусы
- Соль и перец по вкусу
Для начала взбиваем яйца. По одному яйцу на одну порцию (это нужно для того, чтобы потом "скрепить" омлет с тортильей), добавляем соль и перец, активно перемешиваем.
Нарезаем мелким кубиком лук, сервелат и сыр (если удобно - можете его натереть).
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло. Выливаем наше взбитое яйцо и распределяем по поверхности как тесто для блинов.
Пока яйца ещё жидкие - сверху выкладываем лепёшку тортилья и обжариваем пару минут (яйцо должно "приклеиться" к лепёшке).
Как только яйцо прожарится - переворачиваем на другую сторону.
Намазываем половину любимыми соусами и выкладываем всю начинку.
Как только на тортилье начинает появляться хрустящая корочка - сворачиваем нашу лепёшку пополам.
Останется только обжарить по 20-30 секунд с каждой стороны, снять с огня и разрезать пополам. Вкуснейший, а самое главное быстрый и сытный завтрак готов! Всем приятного аппетита и вкусных завтраков!