Найти тему

Как сохранить пойманную рыбу в жаркое время года на рыбалке

Долгожданное тепло и жаркое лето отличный повод съездить на рыбалку. В этот период рыба активна и не дает скучать рыбаку. Все замечательно, но улов стремительно требует каких либо действий, иначе рыба просто напросто протухнет...

Что делаем мы:

1. Перво-наперво рыбу необходимо потрошить. Всем известно, что кишки первыми запускают процесс гниения

2. Потрошенную рыбу положить и хранить в полотняном мешке-пакете, а по уму - так надо тряпочку (например из льна) намочить в растворе уксуса и обернуть тушку рыбы. А уже потом ее положить, предварительно переложив крапивой-осокой, в мешок-пакет. Хранить в тени-холодке. Главное увлажнять тряпочку раствором уксуса. Важно, что бы во время потрошения не повредить желчь находящуюся на печени, а так же не обмывать тушку рыбы в воде водоема - уж очень много там микробов. Немного соли внутрь и уксус вам в помощь - двое суток хранится, проверено

А как делаете вы?

Делитесь с нами советами, отзывами и комментариями.