Найти в Дзене
Мир Вкуса

Холодец готовит мультиварка! Я только помогаю...

Проверенный рецепт, как сварить домашний густой холодец без желатина.

Густой студень легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты (2-литровая чаша мультиварки): 2 кг свиного голенища и ножек, 1,5 л воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка перца горошком, 3-4 шт лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока.

-2

Плюсы такого способа готовки холодца:

  • нет необходимости постоянно быть рядом, в отличие от готовки на плите.
  • в мультиварке продукты не столько варятся, сколько томятся.
  • бульон получается чистый и холодец без толстого слоя жира.
  • вода не выпаривается, как при варке на плите: объем бульона, который получится в конце готовки, равен количеству налитой воды и жидкости из мяса.

Процесс приготовления:

Разрубаем кости на куски и складываем в чашу мультиварки так, чтобы острые части не поцарапали чашу.

Заливаем водой и всыпаем соль, перец, лаврушку, а также очищенные лук с морковью.

-3

На табло мультиварки устанавливаем режим «тушение» на 4 часа.

Затем открываем мультиварку и оставляем крышку открытой на полчаса, чтобы масса остыла.

Перекладываем мясо и разваренные ножки в миску.

-4

Бульон процеживаем через марлю в другую кастрюлю, чтобы в холодец не попали кусочки костей.

Лук, морковь, перец горошек, лавровый лист выбрасываем.

Чеснок раздавливаем ножом и затем крошим или пропускаем через чеснокодавку. Отправляем чеснок в бульон и перемешиваем.

-5

Разбиваем мясо на кусочки. Из разваренных ножек убираем кости, а мясо и «дрожалку» мелко нарезаем и отправляем к кусочкам мяса.

Распределяем измельчённое мясо по ёмкостям и заливаем бульоном.

Отправляем холодец в холодильник.

-6

При застывании сверху на холодце образуется тоненький слой жира, который при подаче соскабливаем.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!