Найти тему
GRAZIA

Где купить лучший кулич: 9 самых красивых и вкусных вариантов от московских ресторанов

Оглавление

Куличи, пасхи и подарочные корзины — по традиции в преддверии главного праздника всех православных заведения столицы анонсируют специальные предложения по пасхальным угощениям. Внимательно изучили их и выбрали самые интересные. Подробнее — в нашей подборке.

    Где купить лучший кулич: 9 самых красивых и вкусных вариантов от московских ресторанов
Где купить лучший кулич: 9 самых красивых и вкусных вариантов от московских ресторанов

Nobo

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

К празднику Светлой Пасхи команда Nobo Pastry Cafe подготовила особенное предложение. С 10 апреля здесь можно приобрести авторские пасхальные куличи двух видов. Один ― с нежным лимонным кремом, цукатами и миндалем, второй ― маковый с финиками. Объем куличей единый ― 700 г. Доступен предзаказ.

Dr. Живаго

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

В этом году гранд-кафе представляет традиционные пасхальные куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые сладкой помадкой и украшенные изделиями из марципана. Доступны к заказу в двух размерах: большой (1 кг) и средний (700 г). Дополнить праздничный стол можно творожной пасхой с грушей, курагой, клюквой, декорированной белым шоколадом и свежей малиной. Также список пасхальных угощений дополнят расписные медовые пряники и яйца, окрашенные вручную перламутровым блеском.

Kalabasa

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

Традиционно к Пасхе в кафе предлагают полюбившиеся всем гостям фирменные куличи. Готовят их по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами. Как и во все года ранее, куличи делают только в одном размере и весе (1,4 кг).

Ресторан Центрального дома литераторов

Бренд-шеф Федор Верин будет лично готовить куличи на традиционной мучной закваске, которая выстаивается в течение 72 часов. Тесто замешивается на молоке, яичных желтках и сливочном масле, а начинка состоит из белого изюма, цукатов из ананаса, обжаренного фундука, апельсиновой цедры, кураги и вяленой вишни. Помимо куличей, в ресторане можно заказать к празднику творожную пасху, расписные пряники и подарочные корзины. А в сам праздник заглянуть на большой пасхальный бранч, который пройдет с 13:00 до 17:00. В меню бренд-шеф включил излюбленную всеми русскую классику: холодец с хреном, мимоза с осетриной, камбала в пряном соусе и насыщенные щи суточные с языком.

Кофемания

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

Шеф-кондитер Елена Железнякова создала оригинальную пасхальную коллекцию — торт и три десерта в виде яиц. Например, в основе яйца «Весна Священная» — арахисовый бисквит с нежным арахисовым крем-брюле, насыщенным кофейным муссом и кремом дульче, а внутри яркого «Пасхального цыпленка» скрываются манговый бисквит и конфитюр из тропических манго и маракуйи, которые гармонируют с бананово-манговым кремом и банановым муссом. Коллекция десертов будет представлена на витринах ресторанов и доступна к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 14 апреля по 23 апреля.

Ухват

По традиции бренд-шеф Виктор Белей готовит куличи по классическому рецепту, добавляя в тесто цукаты, изюм, вымоченный в роме, цедру апельсина, фундук и немного ванили. Выполнены в двух объемах: маленький (150 г) и большой (500 г). А для всех желающих в ресторане собираются подарочные корзины, которые можно преподнести родным и близким. В состав вошли большой и маленькие куличи, французское вино Каор, яблочная настойка, мед, пряники пасхальные, свеча для пасхального стола, сувенир «Пасхальный заяц» и пасхальный декор. Корзины доступны в двух вариантах — большая и маленькая.

Valiko

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

Главный символ Пасхи в Valiko готовят на пшеничной закваске, поэтому кулич долго остается мягким и сочным. Для приготовления также используют сливочное масло, исключительно натуральное. Внутри же — большое количество вяленой вишни и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов. Для декора, по многолетней традиции, используют сушеную лаванду и сахарные бусины. Куличи доступны в трех размерах: малый (280 г), средний (430 г) и большой (650 г). Для тех, кому куличей всегда мало, соберут набор из всех трех в специальной праздничной упаковке.

Blondie

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

Проект Антона Пинского и блогеров Instafoodpassion решил остаться лаконичным и в этом году представляет один кулич, который стоит многих. Сдобу здесь готовят с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом, а макушку декорируют шоколадной карамелью, помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром. Заказать можно на официальном сайте доставки Pinskiy&Co и лучше поторопиться! Количество куличей ограничено ― всего 50 штук.

КрабыКутабы

   Архив пресс-служб
Архив пресс-служб

Главную пасхальную выпечку в «КрабахКутабах» готовят из миндальной и пшеничной муки с изюмом, вяленой грушей, апельсиновыми цукатами и вяленой черешнейв трех размерах: большой (700 г), средний (520 г) и маленький (240 г). Каждый кулич декорирован воздушной меренгой с шоколадно-ореховым драже, а также разноцветными леденцами и миндальными лепестками. Помимо этого, в ресторане позаботились и о тех, кто хочет приобрести готовые наборы. В составе большого ― два маленьких кулича, один большой, семь куриных и семь перепелиных яиц, а также икра кетовая. В маленький набор упаковывают кулич среднего размера, пять куриных и пять перепелиных яиц.