Идея пришла от тех несчастных азиатов, которые едят мало сметаны, и поэтому у них в голове лопаются артерии:
Там была совершенно непонятная ситуация. Чего-то азиатам не хватало. Предполагали, что это могли быть какие-то полезные для здоровья жиры, витамины или мембраны жировых глобул молока.
🍼Мембраны жировых глобул молока
В молоке есть жир. Чтобы теленок, козленок или ребенок нормально усвоили этот жир, он эмульгирован до мелких жировых глобул, свободно парящих в толще молока.
Такие жировые капли окружены мембранами из фосфолипидов, протеинов и чего-то там еще.
Уже довольно давно педиатры догадались, что детям очень полезны эти самые мембраны из молока.
Вот и со взрослыми азиатами может быть та же история. Им были бы полезны мембраны жировых глобул молока, но не всем они достаются.
Проводили интересное исследование на людях с лишним весом. Одних кормили сливочным маслом, а других — тем же количеством молочного жира, но только в виде взбитых сливок.
Предсказуемо после сливочного масла у толстяков повысился в крови холестерин. Зато в группе взбитых сливок холестерин не изменился. Что-то его удерживало от повышения. Считают, что это были сохранившиеся в сливках мембраны жировых глобул молока.
А вы от кефирчика не отказываетесь?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200