По своему вкусу это самое потрясающее блюдо среди всех. Именно пармезан и другие специи придают этому блюду оригинальный вкус.
Это достаточно простой рецепт тем более что есть пошаговое руководство в приготовлении. Другие рецепты читайте здесь.
Ингредиенты
Рис (круглый) — 300 гр.
Пармезан (тертый) — 100 гр.
Бульон куриный (горячий) — 1 л.
Вино белое сухое — 150 мл.
Спаржа зеленая (порезанная на кусочки) — 300 гр.
Грибы белые (нарезанные тонкими кусочками) — 200 гр.
Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 штук шафран (замоченный в 10 мл. воды) — 20 тычинок горошек зеленый (можно замороженный) — 50 гр.
Масло — 70 гр.
Зелень соль перец
Процесс приготовления
Шаг 1. В кастрюле, которая имеет толстое дно, нагреваем масло и поджариваем лучок на среднем огне в среднем минут пять.
Шаг 2. Туда же добавляем рис, белое вино и шафран, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться пока полностью не поглотится жидкость. Затем необходимо добавить нарезанную нами спаржу, белые грибы и зеленый горошек, и заливаем все горячим бульоном.
Шаг 3. Все это готовим на среднем огне около двадцати минут постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовое ризотто должно иметь нежную, кремоподобную консистенцию. Убираем с плиты и добавляем масло и тертый пармезан.
Шаг 4. Подаем на стол в подогретых глубоких тарелках, предварительно украсив зеленью.