Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Хек под луковым маринадом.

Простое блюдо и вкусное. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Посолить, приправить. Панировать в муке. Обжарить со всех сторон, на растительном масле, до готовности.

Выложить на блюдо, добавить немного чеснока, перец душистый горошком, лавровый лист, и залить горячим луковым маринадом.

-2

Для маринада -

Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.

-3

Как только лук станет мягким и румяным, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы. Добавить немного муки, размешать и обжарить. На 4 луковицы - 1 ст ложка муки. Добавить домашний томатный соус - 2 ст ложки, размешать, обжарить. Добавить 3/4 стакана воды и чайную ложку уксуса и сахара. Дать маринаду прокипеть 5 - 7 минут и залить рыбу.

-4

Дать постоять не менее двух часов.

-5