Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Очень люблю овсяное печенье и делаю его без муки и сахара, получается как в магазине!

Всем привет! Когда я готовлю овсяное печенье, я хочу чтобы оно было из полезных ингредиентов и было похоже на овсяное печенье из магазина. Магазинное овсяное печенье в составе содержит пшеничную муку. Я думала, чем бы ее заменить и решила добавить кокосовую муку. Это печенье стало одно из моих любимых. Очень вкусное, рассыпчатое овсяное печенье без сахара, без яиц, без пшеничной муки. Если у вас нет кокосовой муки, добавьте в тесто измельченную в кофемолке или блендере кокосовую стружку, если нет кокосового масла, добавьте сливочное или кокосовый урбеч. Ингредиенты: Приготовление: 1️⃣Овсяные хлопья измельчаю до состояния муки. Я использую овсяные хлопья не требующие варки. Можно использовать овсяную муку. В миске смешиваю все сухие ингредиенты. 2️⃣Добавляю воду (комнатной температуры) и масло. Если масло твёрдое, его нужно заранее растопить. 3️⃣Все перемешиваю сначала ложкой, затем рукой. Получается мягкое тесто не липнущее к рукам. 4️⃣Даю тесту отдохнуть пять минут. Формирую печенье.
Оглавление

Всем привет! Когда я готовлю овсяное печенье, я хочу чтобы оно было из полезных ингредиентов и было похоже на овсяное печенье из магазина. Магазинное овсяное печенье в составе содержит пшеничную муку. Я думала, чем бы ее заменить и решила добавить кокосовую муку. Это печенье стало одно из моих любимых. Очень вкусное, рассыпчатое овсяное печенье без сахара, без яиц, без пшеничной муки. Если у вас нет кокосовой муки, добавьте в тесто измельченную в кофемолке или блендере кокосовую стружку, если нет кокосового масла, добавьте сливочное или кокосовый урбеч.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 40 гр
  • кокосовая мука 30 гр
  • кокосовое масло 35 гр
  • сахарозаменитель 8 гр (слаще сахара в 5 раз)
  • щепотка соли
  • корица 0,5 ч.л. по желанию
  • вода 30 мл.
  • сода 1/4 ч.л.

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья измельчаю до состояния муки. Я использую овсяные хлопья не требующие варки. Можно использовать овсяную муку. В миске смешиваю все сухие ингредиенты.

2️⃣Добавляю воду (комнатной температуры) и масло. Если масло твёрдое, его нужно заранее растопить.

3️⃣Все перемешиваю сначала ложкой, затем рукой.

Получается мягкое тесто не липнущее к рукам.

-2

4️⃣Даю тесту отдохнуть пять минут.

Формирую печенье. Отрываю по кусочку теста, формирую руками шарик и немного прижимаю рукой.

5️⃣Выкладываю печенье на противень и выпекаю в заранее разогретой духовке 12-15 минут при Т 180 гр.

Проверяйте донышко у печенья. В конце можно уменьшить нагрев, я просто отключила нижний нагрев за 5 минут до окончания выпечки.

Даю печенью полностью остыть.

-3

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. При необходимости увеличивайте ингредиенты. Очень вкусно к чаю! Рекомендую приготовить это овсяно-кокосовое печенье!

печенье в разломе
печенье в разломе

Дополнение к рецепту:

  • Я использую турецкую соду и ее не гашу. Можно добавить в тесто вместе с жидкими ингредиентами 1 ч.л. лимонного сока или вместо соды добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • У меня кокосовая мука тонкого помола, если у вас мука грубого помола, то ее потребуется немного меньше или добавьте воды.

Печенье получается калорийным: 39,8 ккал на 1 печенье весом 10 гр. Но углеводов в нем в 2 раза меньше, чем в магазинном печенье.

Возможно вам понравятся другие мои рецепты овсяного печенья:

Я желаю вам здоровья, хорошего дня и приятного аппетита!

Если любите овсяное печенье то ставьте лайк!