Найти тему
Что покушать

Творожные куличи

Выход 2 штуки, размер формы 11*8.5

Ингредиенты:

300 гр. муки

250 гр. творога 9% (не жидкий, не мягкий). Я брала фирмы Президент

3 яйца категория СО (комнатной температуры, но можно и

c1)

180 гр. сливочного масла 82.5% (мягкое - комнатной температуры)

150 гр. сахара

10 гр. разрыхлителя теста

1/4 ч.л. соли

По желанию:

Ванилин

Цедра половины апельсина

100 гр. изюма (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть)

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать
  2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный
  3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин.
  4. Добавляем 3 яйца и взбиваем
  5. Добавляем протертый творог и муку- взбиваем 2 мин.
  6. Добавляем цедру половины апельсина, перемешиваем
  7. Раскладываем по формам, заполняем 2/3 формы
  8. Запекаем в уже разогретой до 160 гр. духовке на режим верх/низ (без конвекции, у меня духовка электрическая) 1 час - 1 час 20 мин. - готовность проверяем зубочисткой - после прокола она должна быть сухой. У меня ушло 1 час 15 мин.
  9. Если сомневаетесь, сделайте надрез в куличе снизу и проверьте мякиш, но смотрите что кулич должен полностью остыть, чтобы тесто стабилизировалось
  10. Дайте куличам остыть, покрывайте глазурью и украшайте

Советы:

  1. Если сливочное масло не мягкое, нарежьте на крупные куски и подогрейте в микроволновке 10-15 сек, просто до мягкости
  2. Мои формы не надо было смазывать маслом, они были с пропиткой, ваши возможно надо будет
  3. ВСЕМ СОВЕТУЮ - попробовать рецепт до праздника, чтобы точно выверить время приготовления в вашей духовке

Еда
6,93 млн интересуются