К Пасхе хочется приготовить что-то вкусное и красиво это оформить — печенье в форме зайчиков отлично справиться с этой задачей, если у вас есть подходящие формочки. Предлагаем простой рецепт, который не разочарует.
Ингредиенты:
творог — 350 г (в брикетах)
сливочное масло комнатной температуры — 180 г
сода — 1/2 ч.л.
мука пшеничная — 220 г
сахар — для обсыпки (по желанию)
Процесс приготовления:
Творог с мягким маслом перемешать до соединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать.
Переложить тесто на стол, присыпать еще немного мукой и вымесить шар, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
Раскатать пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье формочками.
Одну сторону обмакнуть в сахар и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахарной частью к верху)‼️
Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до готовности (смотрите по своей духовке);
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и нарисовать растопленным шоколадом глазки и ротик.