Найти тему
Eva.Ru

Милые пасхальные зайчата: простое печенье к празднику

Оглавление

К Пасхе хочется приготовить что-то вкусное и красиво это оформить — печенье в форме зайчиков отлично справиться с этой задачей, если у вас есть подходящие формочки. Предлагаем простой рецепт, который не разочарует.

   Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya
Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya

Ингредиенты:

творог — 350 г (в брикетах)

сливочное масло комнатной температуры — 180 г

сода — 1/2 ч.л.

мука пшеничная — 220 г

сахар — для обсыпки (по желанию)

Процесс приготовления:

Творог с мягким маслом перемешать до соединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать.

Переложить тесто на стол, присыпать еще немного мукой и вымесить шар, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

Раскатать пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье формочками.

Одну сторону обмакнуть в сахар и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахарной частью к верху)‼️

Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до готовности (смотрите по своей духовке);

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и нарисовать растопленным шоколадом глазки и ротик.

Читайте также

Творожная запеканка с рисом: готовим полезный перекус

Четыре отличных блюда с творогом к любому столу