Продукты для твороженного кулича с цукатами:
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Творог 9% - 360 гр.(2 пачки)
- Сахар - 160 гр.
- Мука - 250 гр.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванилин/ванильный сахар
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Цукаты - 100 гр.
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты по списку. Переместите яйца в миску и взбейте миксером (1-2 мин.).
Затем, взбивая миксером яйца, постепенно добавьте сахар. Далее добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем 2-3 мин.
Берем творог и выкладываем в миску с тестом.
На этой стадии можно добавить соль и ванильный сахар.
Хорошо перемешав ложкой творог, соль и ванильный сахар, добавляем муку, соду и разрыхлитель.
Теперь можно добавить цукаты.
Перемешиваем.
Далее, берем форму для выпечки и выкладываем тесто. В этом рецепте взяли формы пекарские бумажные, не требующие смазки - 2 маленькие (размер d90,h90) шт. и 1 средняя (размер d124, h90мм) шт.
Разогреваем духовку и выпекаем куличи при 180 градусах 40-45 мин.
Перед тем как наносить глазурь и/или посыпку, надо дать куличам остыть.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Будем готовить вкусняшки вместе.
Хорошего времени суток.