Тем временем вышел очередной номер международного каталога. Анкету так и не ответившей на специальное предложение, Светланы, разместили в нем, как обычное объявление. Тогда и посыпались эти письма — вначале показавшиеся пустой забавой, а затем — единственной надеждой найти достойного… Если в родной стране ей будут встречаться лишь такие Славы, то дела обстоят печально. Даже не в замужестве дело, как таковом, — она хочет любить, и быть любимой! Ведь хоть волком вой на луну! Кто пьёт, кто наркоманит, кто — другой ориентации. Остальные — или бабники (потому что вовсе не «на десять девчонок по статистике девять ребят», а гораздо печальнее — по пятьдесят на одного). Или такие экземпляры, как Слава. Редких нормальных встречаются единицы, но их «разобрали щенками» — женили ещё на первом курсе.
Доктор Артур оказался проворнее и настойчивее других женихов. Он умудрился позвонить Свете по международной линии, и, несмотря на языковой барьер (школьного курса английского всё-таки маловато для свободного общения), — они сумели договориться о встрече. Из остального содержания беседы Светлана уловила лишь комплименты, да прозвучавший вопрос о её росте, ответ на который, почему-то привел собеседника в полный восторг. Артур казался живым, близким, настоящим, — не просто картинкой из письма, как другие. Но и картинкой он был чудесной. Среди фотографий женихов попадались подозрительно красивые, как будто с рекламы, — студийные, постановочные, демонстрирующие безукоризненно гладкие черты лица и мускулатуру. Может, не настоящие снимки? Послали актеров каких-нибудь… А вот Артур — вполне естественный. Светлана налюбоваться не могла на две любительские фотографии, присланные испанцем: на одной из них он, — стройный, загорелый, черноволосый, — шагал по шикарному пляжу; другая представляла собой черно-белый портрет: мягкие, интеллигентные черты, тонкая оправа очков, густая волна волос, даже не совсем черных, — скорее, темно-серых, в не цветном варианте… Она ещё продолжала отвечать на письма других претендентов, но для себя уже решила — только он.
Душа рвалась навстречу любви и новой, счастливой жизни! Хотя Светлана понятия не имела, как будет добираться до гостиницы «Россия» в этой самой Москве, где, считай, и не была никогда, кроме как в раннем детстве. Гостиница для иностранцев. Конечно, она сто раз перепроверила, и отметила маршрут на карте; записала телефоны и адреса дальних родственников, проживающих в Москве. Конечно, тети-дяди были заранее оповещены ее родителями.
В вагоне было малолюдно, но где-то через пару часов к ней в купе заглянул молодой человек, путешествующий на пару с каким-то мрачным типом, подозрительно напоминающим уголовника-пахана (она видела их вдвоём прежде, когда шла по коридору вагона). Парень назвался Алексеем, и предложил пообщаться, намекнув, что в обществе своего мрачного начальника ему тоскливо. Он понравился Свете, несмотря на неприятного попутчика. Была в нём какая-то свежесть, чистота и лучистость, вопреки откровенно нагловатому, хитрому взгляду — и, может, как раз потому, что он не пытался скрыть их, — его улыбка обезоруживала.
— А кто он? С виду — словно вор в законе! Б-р-р-р! — Света невольно поежилась, вспомнив хмурого, татуированного, молчаливого детину из соседнего купе.
— Так он самый и есть. А я — его телохранитель. Позовёт — надо бежать. Но развлекать его я не обязан.
«Неужели правда? Может, шутит, всё-таки Алексей? Такие вещи скрывают, а тут — прямо бахвалится. Хотя больно уж похоже на правду. И лучше с ними… дружить».
Леша был не слишком высок, но обладал знатной мускулатурой. Вполне может быть телохранителем.
Алексей спросил, куда и зачем она едет. Светлана немного опасалась говорить правду, зная, как часто русские парни негативно относятся к девушкам, ищущим иностранцев, но Алексей слушал без какой-либо неприязни. Вникал, понимал. Даже советы давал, как лучше одеться при встрече, что говорить, о чем промолчать.
— А ты женат? — спросила вдруг Света.
— Да.
— Ну, вот. Что и следовало ожидать. Если человек нормальный, адекватный, — то у нас он всегда уже женат! Видишь?
— Да, в самом деле. Ты права.
«Последний русский!» — думала она, вспоминая известный фильм, притом, без всякой иронии. Ей действительно было грустно, что таких нормальных и хороших, своих, русских, — для неё уже не будет. Как всегда — она понравилась Леше, но, естественно, он женат. Без вариантов. В общем, «последний русский» провел эту ночь с русской красавицей. Он почти не уделял внимания неприятному напарнику, который напоминал о себе, мрачно буркая что-то, встречая парочку в коридоре. Однажды он постучался к ним — потребовалось что-то, — и Света увидела, с какой скоростью Леша бросился выполнять поручение. Впрочем, он был на службе. Не хуже любой другой. В Москве они распрощались.
Автор Алиса Тишинова
Продолжение следует... 👇
Начало тут👇