Ночной мучитель
Залезла с головой под одеяло, а сама приговариваю, лети к Хорхе, он же уже спит, всё равно ничего не чувствует и не слышит. Кусай его, что ты вокруг меня летаешь.
Поймать комара не вариант, надо свет включать. Помахать руками в темноте и случайно врезать, тоже не получается.
Наши сибирские комары, они же как русские богатыри, рукой махнул и с первого раза по морде попал. А этот, пигалица, маленький как перуанец. Но несмотря на свой размер, кусают не хуже наших, потом шишка вздувается.
А под одеялом жарко, дышать нечем. Уж думаю, пусть бы напился крови да отвязался, а то спать будет некогда.
Легла вчера поздно, уснула ещё позже из-за этого комара, а сегодня не выспалась и никакого вчерашнего умиротворения не осталось.
Вот бы научиться вызывать это ощущение — взмахнул палочкой и ты в Нирване — всё хорошо и жизнь хороша.
Разрабатываю рецепт
Вчера поздно вечером хлеб доделывала. Разрабатываю новый рецепт, чтобы хлеб получался в форме небольших батонов.
Я ведь стряпаю хлеб из крупы, тесто жидкое, и вот чтобы его сформировать в батон, надо добавить псиллиум. Псиллиум в данном рецепте играет роль загустителя и «разрыхлителя». Это не тот разрыхлитель, что отвечает за подъем теста, а тот что просто разрыхляет структуру, что она не была липкой и в хлебе были дырочки.
Псиллиум продают в магазинах здорового питания.
В состав Псиллиума входит шелуха (оболочка) семян Подорожника яйцевидного (Plantago ovata). Растение произрастает в Южной и Западной Азии и является родственником нашему «родному» подорожнику. Шелуха его семян почти на 80% состоит из растворимой клетчатки. Кроме этого, в ней содержатся полезные для организма вещества: олеаноловая кислота, жирные масла, азотистые компоненты.
В прошлый раз мне показалось, что добавила много псиллиума, батоны получились твердоватыми, а в этот раз не доложила, и батоны чуть растеклись, стали "плоскими".
Проблема в том, что я не в тот, ни в этот раз, не записала пропорции.
Вернее, я ложки с псиллиумом считаю, а вот вес самого жидкого теста не взвешиваю .
В общем, я тот составитель рецептов 😀😀😀. Еще долго буду отрабатывать рецепт.
Сам хлеб состоит из киноа, льна, амаранта, немного разрыхлителя, лимонный сок, соль, чуточку мёда и псиллиум. Сверху посыпан семенами. Но пока ещё не довела до такого состояния, чтобы мне идеально понравилось.
Что я заметила после того раза, когда спалила хлеб, не могу настроиться печь хлеб регулярно, как будто бабка отшептала. Заставляю себя, вот даже новый рецепт разрабатывать стала, вдруг процесс затянет.
Реакция читателей
И ещё о сгоревшем и подгоревшем. Вчера отвечала на комментарии на видео канале Перуанские будни. Там было видео, как я сырники жарю на завтрак. Они у меня чуть пережарились, но видеокамера ещё внесла свои коррективы. И меня в комментариях забросали тапками 😁.
Даже не думала, что чуть пережаренные сырники могут вызвать столько эмоций. Видео можно посмотреть вот по этой ссылке Завтрак-сырники
Были читатели, кто тактично промолчали, спасибо вам )))
Вторая часть прогулки по набережной Тихого океана:
Мои каналы на Дзен:
По творчеству: Шитье без критики
Видео будни: Перуанские будни