Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Согревающий сырный суп с курицей и грудинкой

Холодная погода за окном всё ещё держится, поэтому сытные блюда еще актуальны 😉 Если вы ищете что-то новое и вкусное, то обязательно попробуйте наш 🧀 сырный суп с курицей и грудинкой! Нежная курочка, ароматная грудинка и сливочный сыр – это три идеальных ингредиента для создания настоящего шедевра. Каждая ложка этого блюда – это настоящее удовольствие для гурманов и ценителей качественной еды. Готовы ли вы попробовать эту необычную комбинацию в своём меню? Тогда давайте начнём ⬇️

Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом  соединяется в сытное и пряное блюдо.
Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом соединяется в сытное и пряное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г варено-копченой свиной грудинки

500 г филе куриной грудки

80 г сливочного масла

200 мл пшеничного пива

200 мл куриного бульона

200 мл молока

200 мл жирных сливок

250 г сыра чеддер

1 ч. л. вустерского соуса

1/4 стакана муки

2 ч. л. чесночного порошка

щепотка кайенского перца

1 ч. л. копченой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

зеленый лук

гренки

тонкие ломтики бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

-2

4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

Шаг 5

5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.

А также ⬇️

Рецепты с пивом - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты сырного супа. Сырный крем-суп, сырный суп с помидорами. Проверенные рецепты супов на Gastronom.ru
Пиво - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются