Рецепт этого блюда пришёл в голову совсем неожиданно. Увидел случайно рецепт люля-кебаба из морепродуктов и подумал, а что если колбаски…? Подумал, чуть изменил рецепт, приготовил и получилось вполне даже неплохо. Но буду честен, получилось вкусно только со второго раза. В первый раз я решил сэкономить на рыбе и в итоге прогадал, получилась гадость редкостная. Но решил реабилитироваться. Купил судака, ещё немного переделал рецепт и всё получилось.
Видео рецепта в конце статьи.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (у меня судак) – 600 гр.;
- куриная грудка – 600 гр.;
- креветки – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- растительное масло;
- черева (у меня свиные, но можно смело брать любые другие на ваш вкус).
Рецепт:
Начинаем с оболочки. Кладём черева в миску и заливаем холодной водой на 30 минут. Далее берёмся за лук. Нарезаем его как вашей душе угодно, так как он всё равно пойдет в мясорубку. Ставим сковороду на огонь, отправляем в неё часть сливочного масла и немного растительного. Обжариваем лук до золотистого цвета. На самом деле, лук можно и не обжаривать, зависит от ваших вкусов. Но обжаренный я люблю больше. Затем нарезаем филе рыбы и куриную грудку на кусочки, удобные для отправки в мясорубку. Очищаем креветки и удаляем пищевод. По факту, подготовка всех ингредиентов закончена. Включаем мясорубку и приступаем к производству фарша. Отправляем в мясорубку рыбу, оставшееся сливочное масло, креветки, обжаренный лук, куриное филе. Добавляем соль, перец, паприку, чеснок, сливки, хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут. Далее приступаем непосредственно к колбаскам. Берем колбасный шприц или мясорубку с насадкой или кулинарный пакет, смотря что у вас есть на кухне. Я лично не люблю использовать мясорубку. Купил по дешёвке пластиковый колбасный шприц и рад этому. Просто, быстро, дёшево и сердито. И не надо потом отмывать мясорубку от жидкого фарша. Смазываем растительным маслом насадку. Черева хорошенько промываем и полностью надеваем на насадку. Завязываем один конец узлом. Если у вас шприц, то подгоните сначала фарш к концу насадки, а потом делайте узел. Таким образом в оболочку попадет меньше воздуха. Ну а дальше набиваем оболочку фаршем, формируем колбаски нужных вам размеров и по сути колбаски готовы. Если есть желание, для надёжности можно связать колбаски шпагатом. Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло, кладем немного сливочного и обжариваем колбаски минут по 6 с каждой стороны. Через пару минут после начала жарки, возьмите зубочистку и сделайте проколы в каждой колбаске, дабы оболочка не лопнула в процессе термообработки.
Видео рецепта:
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!