Найти в Дзене
Простые вкусняшки

Шоколадный тарт с орехами без выпечки

Нам понадобится:

350 гр. печенья;

140 гр. сливочного масла, растопленного;

50 гр. сушеного кокоса;

200 гр. молочного шоколада, нарезанного;

200 гр. темного шоколада, нарезанного;

250 мл. молока;

300 мл. сливок 33 %;

6 яичных желтков;

3 столовых ложек кукурузной муки;

100 гр. коричневого сахара;

50 гр. фундука, нарезанного

В кухонном комбайне смешайте печенье с маслом и кокосом, чтобы сделать основа для пирога.

В форму для пирога размером 21 см. выложите основу (красиво будет смотреться в рифленой форме) распределите тесто до самого верха и убедившись, что углы не слишком были толстые.

В большой кастрюле растопить обе шоколадки с молоком и сливками на очень низком огне, все время медленно помешивая.

В отдельной миске, взбить яичные желтки с кукурузной мукой и сахаром.

Когда шоколад растает, добавьте яичную смесь и перемешивайте до тех пор, пока не загустеет, около 10-12 мин. Когда консистенция станет похожа на густой заварной крем, вылейте его в форму и выровняйте верхнюю часть с помощью шпателя.

Посыпьте сверху фундуком и положите в холодильник минимум на 2 часа. Для подачи нарежьте тарт на дольки.