Найти тему
Ольга Лунгу

Впервые приготовила на Пасху кулич с начинкой и не пожалела: не черствеет и мягкий, как облачко

Ингредиенты:

Тесто:

  • теплое молоко - 300 мл
  • мука - 500 - 520 гр
  • сухие дрожжи - 8 гр
  • сахар - 3-4 ст.л
  • мёд - 2 ст.л
  • соль - щепотку
  • оливковое масло - 50 мл

Начинка:

  • творог - 360 гр
  • сахар - 2-3 ст.л
  • ванильный сахар - 10 гр
  • изюм- 80-100 гр
  • сливочное масло - 30 гр
  • яйцо - 1 шт
  • смазать желтком + 1 ч.л молока

Способ приготовления:

В глубокую миску выливаем теплое молоко , всыпаем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, перемешать. Сразу добавляем мёд , перемешать, чтобы полностью растворился мёд. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто.

-2

В самом конце вливаем оливковое масло (можно растительное) и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.

-3

Накрываем тесто полотенце и убираем в тепло на 1 час.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Пока тесто стоит подготовим творожную начинку, в творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем яцо, растереть хорошо вилкой.

-4

Подошедшее тесто перекладываем на стол присыпанный мукой

-5

Раскатываем в большой пласт толщиной 3-5 мм , смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем творожную начинку, так же посыпаем сверху изюмом.

-6

Заворачиваем тесто в рулет, соединяем края и нарезаем на кусочки (я ориентировалась по бумажной формочке, брала больше половины)

-7

Разрезать тесто лучше всего ниткой, одним срезом окунаем в муку и перекладываем в бумажные формы.

-8

Перекладываем формочки на противень , накрываем полотенцем и даем расстояться в теплом месте 40-60 минут.

-9

Верх куличей смазываем взбиты желтком с молоком.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут.

-11

Готовым куличам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-12

Пасхальный кулич получается очень вкусный и нежный, улетает со стола моментально. С наступающей Светлой Пасхой!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)