Ингредиенты:
Тесто:
- теплое молоко - 300 мл
- мука - 500 - 520 гр
- сухие дрожжи - 8 гр
- сахар - 3-4 ст.л
- мёд - 2 ст.л
- соль - щепотку
- оливковое масло - 50 мл
Начинка:
- творог - 360 гр
- сахар - 2-3 ст.л
- ванильный сахар - 10 гр
- изюм- 80-100 гр
- сливочное масло - 30 гр
- яйцо - 1 шт
- смазать желтком + 1 ч.л молока
Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем теплое молоко , всыпаем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, перемешать. Сразу добавляем мёд , перемешать, чтобы полностью растворился мёд. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто.
В самом конце вливаем оливковое масло (можно растительное) и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.
Накрываем тесто полотенце и убираем в тепло на 1 час.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Пока тесто стоит подготовим творожную начинку, в творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем яцо, растереть хорошо вилкой.
Подошедшее тесто перекладываем на стол присыпанный мукой
Раскатываем в большой пласт толщиной 3-5 мм , смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем творожную начинку, так же посыпаем сверху изюмом.
Заворачиваем тесто в рулет, соединяем края и нарезаем на кусочки (я ориентировалась по бумажной формочке, брала больше половины)
Разрезать тесто лучше всего ниткой, одним срезом окунаем в муку и перекладываем в бумажные формы.
Перекладываем формочки на противень , накрываем полотенцем и даем расстояться в теплом месте 40-60 минут.
Верх куличей смазываем взбиты желтком с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовым куличам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пасхальный кулич получается очень вкусный и нежный, улетает со стола моментально. С наступающей Светлой Пасхой!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)