Найти тему
Вера Носкевич

Пирожки-оладьи

Оглавление

Всем здравствуйте! Пирожки – это не «дежурное» блюдо – это любимая многими поколениями выпечка. Сегодня хочу предложить не совсем обычные пирожки, но по-своему оригинальные, а главное – очень вкусные. Готовить их очень легко.

🗒Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (неполная)
  • Сода – 1 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Фарш (любой) – 300 гр.

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду и нагреваем до 50 градусов.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
  3. Затем в массу вводим подогретый кефир и все вместе соединяем.
  4. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Далее кладем гашеную соду, вливаем растительное масло и соединяем ингредиенты.
  6. Измельчаем вареные яйца, зеленый лук.
  7. Фарш немного тушим на сковороде, но не жарим. Его по вкусу солим и перчим.
  8. Измельченные яйца с луком и фарш вводим в тесто и перемешиваем.
  9. Жарим на сковороде, добавив подсолнечное масло, на среднем огне под крышкой с двух сторон.
-2

Получаются очень вкусные пирожки-оладьи! Приготовьте для своей семьи их. Делитесь рецептом с друзьями, а со мной своими комментариями, не забудьте ставить лайками. Мне очень приятна ваша оценка!😊