Всем здравствуйте! Пирожки – это не «дежурное» блюдо – это любимая многими поколениями выпечка. Сегодня хочу предложить не совсем обычные пирожки, но по-своему оригинальные, а главное – очень вкусные. Готовить их очень легко.
🗒Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Вода – 50 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. (неполная)
- Сода – 1 ч. л. (без горки)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца отварные – 3-4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Фарш (любой) – 300 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
- В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду и нагреваем до 50 градусов.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
- Затем в массу вводим подогретый кефир и все вместе соединяем.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Далее кладем гашеную соду, вливаем растительное масло и соединяем ингредиенты.
- Измельчаем вареные яйца, зеленый лук.
- Фарш немного тушим на сковороде, но не жарим. Его по вкусу солим и перчим.
- Измельченные яйца с луком и фарш вводим в тесто и перемешиваем.
- Жарим на сковороде, добавив подсолнечное масло, на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Получаются очень вкусные пирожки-оладьи! Приготовьте для своей семьи их. Делитесь рецептом с друзьями, а со мной своими комментариями, не забудьте ставить лайками. Мне очень приятна ваша оценка!😊