В фильм "Кит" хорошо передан реализм происходящего. Посмотрим на свет в картине, который передает ощущение типичного домашнего интерьерного освещения, но при этом остается художественным.
Действие фильма происходит в квартире, где комнатное освещение теплое, а на кухне холодное – зеленоватое, что добавляет разноплановости в сценах на ряду с дефокусом.
Сильно увеличивая глубину небольшой комнаты.
Если свет на кухне сделать теплым, то заметно как теряется глубина – кадр становится однородным. Уже нет такого цветового контраста, и герой "прилипает" ко второму плану.
На стыке кухня-комната получается классное цветовое разнообразие.
Мягкий свет в фильме передает домашнюю обстановку. Торшеры в комнате создают иллюзию света, оправдывая тем самым софтбокс за кадром – у зрителя не складывается ощущение, что из-за кадра светит дополнительный свет.
Мягкий свет от большого софтбокса за кадром, и кусочек торшера в правом нижнем углу. Стена за актером освещена холодным светом дополняющий холодный свет из окон. Актер отлично отделен от фона.
Холодный свет аккуратно добавляется по ходу фильма стараясь не уйти в театральность. Теплый рисующий свет, и совсем небольшой блик холодного моделирующего света подчеркивающего объем.
Приоткрывая тайну и показывая первый раз комнату, зрителю не дают ее рассмотреть – освещая тусклым холодным светом. Кадр про воспоминания героя акцентированного теплым контрастным светом – он здесь композиционный центр. Через игру теплого-холодного, контрастного-неконтрастного, а также дефокус по переднему плану создается классная глубина в небольшой комнатке.