Рецепты приготовления вкуснейших куличей сейчас писать уже не актуально (но я их позже опубликую обязательно), а вот о декоре поговорить - еще успеваем.
Хочу предложить вам использовать сладкую соломку. Из нее отлично получаются и гнезда для яиц и цыплят, и веточки вербы.
Когда делаем гнезда - соломку ломаем на мелкие кусочки и обваливаем их в растопленной шоколадной глазури (либо шоколаде), выкладываем ложкой на ровную поверхность, затянутую пищевой пленкой, формируя гнездо. Отправляем в морозилку схватиться. Гнезда готовы.
Наносим на куличи глазурь и сразу устанавливаем гнездышко. Схватывается и держится отлично!
Вербочку делать проще и быстрее. Когда делаем глазурь для шапочек, часть откладываем в кондитерский мешок. Отрезаем кончик, наносим капельки-пушистики на соломинку. Готово!
Это один вид декора моих нынешних куличей. О других расскажу, когда сфотографирую.
Как делать яйца я рассказывала раньше - смотри подборку:
#пасха#декор#куличи#верба#гнездонакулич