Забирали дочку из детского садика. На обратном пути решили все-таки заехать в магазин, так как муж завтра на сутки, а я планирую поставить тесто на куличи. Надо было докупить сахар, молоко, яйца и так что-нибудь по своим потребностям и желаниям.
О белорусских ценах замолвите слово.
Вход в торговый зал начинается с овощных и фруктовых лотком. Перед Пасхой конечно же цены подняли, но я не задумывалась в каком размере.
Дочка очень любит огурцы. Сначала я взяла томат привозной - 8 рублей за кг, потом айсберг — он легкий, там получилось за кочан примерно до 4 рублей, потом остановилась около огурцов и замерла 1 кг стоит 14 рублей. Там же всего лишь 99 % воды. Спрашивается за что?
С трудом отговорила дочку от этих зеленых монстров и пошли мы в мясной отдел. Так вот вырезка, судя по ценнику, это тот же огурец. Курица целая и то дешевле стоит огурца. Апельсины заморские сладкие стоят всего лишь 3,99, даже бананы дешевле огурцов. Ой за один килограмм пупырчатых можно купить 4 десятка яиц.
Прожили зиму без огурцов. Обойдемся до лета. Там потом будут машинами выбрасывать на дорогу. Дешево и сердито, как в принципе обычно и с помидорами.
Яблоки перестали покупать — они дороже апельсин. Лучше уж квашенной капустки или свёкла 1 кг и сделать сезонный салат, добавить немного чеснока, семена подсолнуха, соли и сметаны. У нас его в семье любят.
Все равно купили продукты на 45 рублей. Хотя это не так уж много обычно у нас больше сотки уходит на закупку. Приехали домой, а нас уже ждал Агат и просил колбасы.