🍽КБЖУ на 100 г.: 225.7 ккал 14.5/6.5/27.3
Выход: 391 г.
🍽Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука Ржаная ц/з - 95 г.
Курага - 50 г.
Щепотка соли.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet.
🍽Приготовление:
1️⃣ Курагу мелко нарезать, добавить чайную ложку муки и перемешать.
2️⃣ К 200 г. творога добавить два яйца, ванилин, подсластитель и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
3️⃣ Муку смешать в половиной чайной ложки соды и добавить в творожную массу.
Перемешиваем, смесь получается довольно густая.
4️⃣ Добавляем курагу и снова хорошенько перемешиваем.
5️⃣ Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня 12 см. и влажной рукой чуть утрамбовываем.
6️⃣ Выпекаем до сухой зубочистки при 180° 30-35 минут.
Если будет пригорать, то накройте фольгой.
Куличик с ржаной цельнозерновой мукой готов, приятного аппетита ❤