🍽КБЖУ на 100 г.: 225.7 ккал 14.5/6.5/27.3 Выход: 391 г. 🍽Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука Ржаная ц/з - 95 г. Курага - 50 г. Щепотка соли. Сода - 1/2 ч.л. Ванилин. Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. 🍽Приготовление: 1️⃣ Курагу мелко нарезать, добавить чайную ложку муки и перемешать. 2️⃣ К 200 г. творога добавить два яйца, ванилин, подсластитель и пробить погружным блендером до однородной консистенции. 3️⃣ Муку смешать в половиной чайной ложки соды и добавить в творожную массу. Перемешиваем, смесь получается довольно густая. 4️⃣ Добавляем курагу и снова хорошенько перемешиваем. 5️⃣ Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня 12 см. и влажной рукой чуть утрамбовываем. 6️⃣ Выпекаем до сухой зубочистки при 180° 30-35 минут. Если будет пригорать, то накройте фольгой. Куличик с ржаной цельнозерновой мукой готов, приятного аппетита ❤