Бургер... Ох как много где и по-разному их готовят, но вкуснее всего получается всё равно дома.
Булки лучше домашние, они вкуснее. Для них нужно:
- 350 гр. муки.
- 3 куриных яйца. + 1 для помазки.
- 7 гр. сухих дрожжей.
- 100 мл. молока.
- 120 гр.сливочного масла.
- 40 гр. сахара.
- Щепотка соли.
Смешать в большой миске молоко, сахар, яйца и дрожжи. Подождать, когда дрожжи начнут работать.
Затем добавляем просеянную муку и нежно вымешиваем тесто. Потом влить растопленное сливочное масло (100гр) и продолжать вымешивать до гладкости. Расстаивать тесто в теплом месте примерно на 1 час. После разделить на равные части и сформировать булки(6-8 шт). Расстаивать булки ещё минут 40.
Затем смазать смесью сливочного масла (20гр) и желтка одного яйца.
И отправить в духовку при 170 градусах минут на 15-20 минут.
На фарш для котлет брал кострец и жирка говяжьего, чтоб сочнее было!
Фарш хорошенько приправил солью, перчиком и пожарил на углях, чтоб серединка оставалась чуть-чуть розоватой.
Соус на булку сделал из сметаны, зелени и лимонного сока.
Для сальсы запек на углях баклажаны, перец болгарский, томаты и красный лук, потом всё мелко порезал, добавил кинзы, чеснока и сдобрил солью, перцем и нерафинированным оливковым маслом.
Руккола с огорода, только молоденькая пошла)
Сыр брал белый чеддар.
Получился концентрированный кайф!