Пакет желатина (8-10 граммов) разводим в 4 столовых ложках кипячёной холодной воды и даём отстояться. В это время смешиваем 200 граммов сахара или сахарной пудры с 4 столовыми ложками воды. И ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. Ждём пока этот сироп закипит.
Снимаем с огня и ждём пока он немного остынет (буквально 2-3 минуты). Добавляем к сиропу набухший желатин. и начинаем взбивать эту массу миксером. У нас ушло минут 5-7. Масса получается белой и тягучей. И тут самое важное: быстро мажем, так как глазурь довольно быстро застывает!
Если глазурь всё же застыла, можно растопить её на водяной бане и вновь продолжить работать с ней!!!
Глазурь получается вкусной и красивой 🤗