Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт творожной пасхи, по которому готовлю уже много лет подряд. Получается просто и вкусно.
Для приготовления одной пасхи (обычно делаю сразу тройную порцию, получается 2 больших и 2 маленьких) нам необходимо:
-творог 9 % 400 гр
-сливочное масло 100 гр
-сахар 1 стакан
-сметана 20% 0,5 стакана
-соль 1/4 ч.л.
-яйцо 2 шт
-молоко 1/4 стакана
-ванильный сахар
-изюм, цукаты
Приготовление:
-яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар и молоко
-постоянно помешивая доводим до кипения
-растапливаем сливочное масло, взбиваем блендером и остужаем
-тем временем взбиваем творог со сметаной, добавляем ванильный сахар
-в творог вводим остывшую яичную смесь, перемешиваем, добавляем изюм и цукаты. Получается нежнейшая и вкуснейшая смесь, главное, воздержаться от дегустации
-теперь готовим формы для пасхи, их необходимо застелить 3-4 слоями влажной марли
-далее выкладываем творожную смесь, заворачиваем края, ставим в глубокую тарелку, сверху блюдце и небольшой груз, убираем в холодильник. Желательно сливать сыворотку время от времени.
У меня редко получалось готовить пасху в чистый четверг и я её обычно делала в субботу вечером. Но в воскресенье утром она всегда была плотная и отлично держала форму.
Из пасхи под давлением груза выделяется сыворотка. Это настоящее сокровище, не выливайте её, так как на её основе получаются великолепные блины.
Традиционно для вас карточка с кратким рецептом
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.