Найти тему
Минутки для дома

Творожная пасха

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт творожной пасхи, по которому готовлю уже много лет подряд. Получается просто и вкусно.

Для приготовления одной пасхи (обычно делаю сразу тройную порцию, получается 2 больших и 2 маленьких) нам необходимо:

-творог 9 % 400 гр

-сливочное масло 100 гр

-сахар 1 стакан

-сметана 20% 0,5 стакана

-соль 1/4 ч.л.

-яйцо 2 шт

-молоко 1/4 стакана

-ванильный сахар

-изюм, цукаты

Приготовление:

-яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар и молоко

-2

-постоянно помешивая доводим до кипения

-растапливаем сливочное масло, взбиваем блендером и остужаем

-тем временем взбиваем творог со сметаной, добавляем ванильный сахар

-в творог вводим остывшую яичную смесь, перемешиваем, добавляем изюм и цукаты. Получается нежнейшая и вкуснейшая смесь, главное, воздержаться от дегустации

-3

-теперь готовим формы для пасхи, их необходимо застелить 3-4 слоями влажной марли

-далее выкладываем творожную смесь, заворачиваем края, ставим в глубокую тарелку, сверху блюдце и небольшой груз, убираем в холодильник. Желательно сливать сыворотку время от времени.

-4

У меня редко получалось готовить пасху в чистый четверг и я её обычно делала в субботу вечером. Но в воскресенье утром она всегда была плотная и отлично держала форму.

Из пасхи под давлением груза выделяется сыворотка. Это настоящее сокровище, не выливайте её, так как на её основе получаются великолепные блины.

Традиционно для вас карточка с кратким рецептом

-5

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются