Найти тему
Sport24.ru

Известные на весь мир булочки синнабон: как приготовить их у себя на кухне

Оглавление

По вкусу один в один, как в пекарне!

   shutterstock.com
shutterstock.com

Булочки из известной пекарни Синнабон популярны во всем мире. Среди всей сладкой выпечки, они по праву занимают лидирующее место, ведь их неповторимый вкус и аромат не имеет равных. Воздушное тесто, яркий запах корицы и нежнейший ванильный крем — вот классический вкус Синнабонов.

Существует легенда, что при открытии первой пекарни «Cinnabon», хозяевам не пришлось развешивать рекламу, они просто открыли дверь, а покупатели пришли на запах корицы. Нет сомнения, что это могло бы быть правдой.

Рецепт булочек Синнабон

   shutterstock.com
shutterstock.com

Любимые булочки легко повторить в домашних условиях, нужно только немного свободного времени. Самое главное в этом процессе приготовить удачное тесто, остальное все просто.

Подготовьте все ингредиенты заранее, достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Дрожжи — важный ингредиент, позаботьтесь о том, чтобы они были свежими (их нельзя хранить открытыми, поэтому если у вас в шкафу лежало пол пакетика дрожжей, они не подойдут).

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 граммов;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 70 граммов;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 7 граммов;
  • Масло сливочное — 70 граммов;
  • Ванильный сахар — 10 граммов;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Корица молотая — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 70 граммов;
  • Сахар тростниковый — 110 граммов.

Для глазури:

  • Творожный сыр — 140 граммов;
  • Сахарная пудра — 130 граммов;
  • Ванилин — щепотка.

Приготовление

   shutterstock.com
shutterstock.com
  1. В небольшой миске соедините дрожжи, и 1 чайную ложку сахара (возьмите от общего количества) и 50 миллилитров теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Яйца с солью и сахаром обычным и ванильным взбейте с помощью венчика в глубокой миске. Туда же добавьте оставшиеся 150 миллилитров молока и перемешайте. После этого добавьте подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло (остывшее).
  3. Частями введите просеянную муку (ее может потребоваться чуть меньше или больше). Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно значительно увеличится в размерах.
  4. Пока тесто подходит соедините коричневый сахар с корицей и размягчите масло при комнатной температуре (но не растапливайте его).
  5. Когда тесто будет готово, раскатайте его тонким прямоугольным пластом толщиной не более 1 сантиметра. Смажьте его по всей площади мягким сливочным маслом (края оставьте не смазанными на 1 см, чтобы рулетик было удобно свернуть и закрепить). Масляный слой равномерно посыпьте смесью корицы с сахаром. После чего аккуратно заверните тесто в плотный рулет, слепив края. Разрежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.
  6. Выложите будущие синнабоны на пергамент и оставьте «подходить» их еще на 20 минут, накрыв полотенцем.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до до 180 °С духовке около 20-25 минут.
  8. Пока булочки выпекаются приготовьте крем: для этого взбейте миксером творожный сыр с пудрой и ванилином.
  9. Горячие булочки смажьте получившимся кремом и подавайте к столу, пока они не остыли.
   shutterstock.com
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются