Будучи в командировке в Москве я зашла позавтракать в кафе «Сойка напела» на Красной Пресне 36.
Симпатичное местечко, приятная атмосфера, аромат кофе приятно бодрит с утра.
Начинаю перебирать меню в поисках вдохновения и вдруг осознаю, что половина слов вроде бы и написана по-русски, но мне совершенно непонятно, что за ними скрывается 😅
Сморреброд, понзу, птитим, дзадзыки… и еще много чего интересного.
Хохотнула конечно мысленно про себя «понаехали провинциалы в столицу, с меню не могут разобраться».
Я очень не люблю выглядеть глупо, но мне уже достаточно лет, чтобы откровенно наплевать на гипотетически возможное мнение обо мне незнакомого человека.
Приглянулось мне блюдо «Флорентин с авокадо на бриоши». Из всего написаного я только с авокадо была знакома. Все остальное без понятия как выглядит.
Можно конечно было загуглить название блюда, но я позвала официантку и прямо спросила - что это? 😀
Девушка пояснила, что это два яйца пашот на поджаренном тосте и сверху авокадо. От «пашот» я в обморок не упала. Не совсем все таки провинциалка, знаю что это такое.
Блюдо оказалось очень интересным и вкусным. Рекомендую!
Не стесняйтесь уточнять ингредиенты блюда у официанта. Наоборот, это располагает к себе. Когда у меня хорошее настроение, я могу еще и порасспрашивать официанта - что он рекомендует из меню, какое блюдо самое популярное.
Мне кажется, что намного глупее будет ситуация, если закажешь блюдо из любопытства, а по факту откажется, что есть его невозможно.
Кафе «Сойка напела» мне понравилось. Специально сюда ехать наверно не стоит, но если рядом будете и захочется интересно перекусить, то вполне можно.
Кроме Флорентина попробовала еще ягодный чай. Отмечу, что все гостями кафе обязательно ставят на стол воду.
День прожит не зря, целых два новых слова узнала))
А вы если встречаете незнакомое блюдо в меню, гуглите, прямо спрашиваете «что это» или просто на заказываете?
Подписывайтесь на канал Easy-going.ru! У меня большой опыт организации бюджетных путешествий по России и миру. Полезного материала про путешествия накопилось очень много, буду публиковать статьи постепенно. С удовольствием делюсь полезными лайфхаками и взаимно подпишусь на коллег-путешественников!