Найти тему

Кажется, я подобрал для себя оптимальный рецепт жареных куриных окорочков )

Необходимые ингредиенты:

  • (у меня) окорочка и крылышки от 2-х куриц — 4 шт. + 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — половина «маленькой» (180 г) пачки — 90 г
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец

Окорочка и крылышки помойте и обсушите салфеткой, у крылышек удалите по суставу кончики.

Чеснок почистите и пропустите через давилку.

Смешайте куриное мясо с чесноком и оставьте в холодном месте под крышкой на несколько часов.

Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.

После того, как курица промариновалась, растопите в сковороде сливочное масло и на огне ниже среднего обжарьте окорочка и крылышки (10 минут). Не раскаляйте масло, чтобы чеснок не стал черным и горьким. Посолите и поперчите мясо.

Влейте в сковороду вино и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

Затем добавьте к курице рубленую петрушку, аккуратно переверните кусочки и продолжайте жарить еще 20 — 30 минут без крышки, до готовности куриного мяса и почти полного испарения жидкости.

Супервкусные окорочка готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются