Необходимые ингредиенты:
- (у меня) окорочка и крылышки от 2-х куриц — 4 шт. + 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- сливочное масло — половина «маленькой» (180 г) пачки — 90 г
- сухое белое вино — 1 стакан
- петрушка — 1 пучок
- соль, черный молотый перец
Окорочка и крылышки помойте и обсушите салфеткой, у крылышек удалите по суставу кончики.
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
Смешайте куриное мясо с чесноком и оставьте в холодном месте под крышкой на несколько часов.
Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.
После того, как курица промариновалась, растопите в сковороде сливочное масло и на огне ниже среднего обжарьте окорочка и крылышки (10 минут). Не раскаляйте масло, чтобы чеснок не стал черным и горьким. Посолите и поперчите мясо.
Влейте в сковороду вино и готовьте на слабом огне еще 10 минут.
Затем добавьте к курице рубленую петрушку, аккуратно переверните кусочки и продолжайте жарить еще 20 — 30 минут без крышки, до готовности куриного мяса и почти полного испарения жидкости.
Супервкусные окорочка готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!