Моя задолженность по заметкам достигла цифры десять. Надо бы поднажать и отредактировать две заметки, а не одну. Ещё надо дослушать лекции по обучению и начать, наконец-то, писать свою Книгу! Да-да! Именно с большой буквы - Книгу! Есть в этом и ирония, и комичность, ведь писать я собираюсь обычный женский роман. Такой знаете, который женщины ( не думаю, что он сильно заинтересует мужчин) читают в поезде, в самолёте, в гостинице на отдыхе, и потом забывают в номерах, или вагонах, или на сидениях самолёта. Называется, прочитал и забыл, или, читать легко, но перечитывать не буду. Проще говоря, хочу написать книжку для отдыха. Так почему же тогда для меня она Книга? - ну, во-первых, она у меня первая, а первых, как вы знаете, забыть невозможно. Во-вторых, я поставила перед собой очень амбициозную цель. Я хочу, чтобы моя книга меняла людей в лучшую сторону помимо их желания или нежелания, поэтому она должна быть легкой и, даже, весёлой. И, она должна посеять в читателе «семена» понимания, что всё проходит: и горе, и радости; что счастье и несчастье - это не игры фортуны, а результаты принятых нами решений; что счастье нельзя найти во вне, его надо искать в глубине своего сердца. Вот такую вот непростую «задачку» я сама себе поставила и вот поэтому для меня - это Книга!
Но моим планам на сегодня не суждено было сбыться полностью. Пусть встала я засветло, но слушая лекции, делая заметки и редактируя записи, сама не заметила, как пролетели утренние часы. Нужно было подниматься из постели и заниматься домашними делами. Дальше день пролетел стремительно и продуктивно.
Я прослушала ещё один онлайн- разбор чужих текстов. Очень полезное времяпровождение, кстати. Сначала ты слушаешь текст и делаешь выводы, а потом профессионалы разбирают его, как говориться, по косточкам, и тут можно понять в чём ты ошибаешься. У меня вот уже несколько раз так было. Мне текст казался, например, пресным или сырым, а его хвалили, или, наоборот, мне что-то в тексте нравилось, а именно за это его ругали. Попросила помощи в чате писательских курсов и получила её и вот в чём эта помощь заключалась.
Мне нужно было куда-то отправить сына главной героини на не очень длительный срок. Месяцев на пять-шесть. Свой вариант мне не нравился, а другого никак не находилось. Загвоздка была в том, что уехать он должен был туда, где плохая связь и куда наша героиня не сможет за ним рвануть (а она такая, она бы поехала). Мне в голову пришла только Африка и проект по спасению африканских слонов, но беда в том, что это в свете нынешних событий, повод звучит неправдоподобно и притянуто за уши( возможно, слоновьи). О таком я вслух читать не смогу, уже заранее зная, что это предложат заменить.
Одна из участниц предложила Командорские острова. Крутая идея! Она накидала мне кучу информации для достоверности, плюс я сама нашла в интернете волонтёрскую программу туда, так что этот момент в книге перестал быть шатким.
Потом были уроки с моей маленькой студенткой. Одно время мы с ней писали сказки, решили восстановить эту традицию и я дала ей задание написать словесный портрет наших героев - эльфов Джека и Мег, о которых и были наши истории. Малышка загорелась этой идеей. Обожаю такие уроки, когда дети сами просят домашние задания, а не я их даю.
Потом обсудила по телефону с девушкой ведущей Инстаграм нашего ЛитКлуба возможность начать в Клубе творческие мастерские и их переспективы, провела ещё один урок, а затем по телефону договорилась ещё об одной интересной офлайн-встрече для литклубовцев. Приготовила ужин, а потом, после ужина, начала, наконец-то, переписывать в вордовскую программу начало романа из своих записей. В промежутках ещё стирала, прибиралась, мыла посуду и копалась в огороде. Такой вот активный день.
День - действие, который сам по себе не важный, просто проходной день, но в череде дней последующих именно он, и подобные ему дни,рождает изменения в жизни в ту или иную сторону. Посмотрим, время покажет, как отзовётся мне день сегодняшний.