Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Шоколадный кекс с апельсином

Любители цитрусового аромата частенько добавляют в выпечку натертую на мелкой терке цедру апельсина. Оказывается, это не единственный способ придать десертам роскошный вкус. Попробуйте испечь шоколадный кекс с апельсином, добавив фрукт необычным методом.

Вам приходилось ранее отваривать цитрусовые в кипящей воде? Если ответ отрицательный, советуем это срочно исправить. Сварите апельсин, а затем измельчите его до состояния пюре. Идеальная добавка для ароматной выпечки готова!

-2

Как испечь эффектный шоколадный кекс с апельсином

Для приготовления этого десерта советуем брать форму для выпечки размером 22 см на 9 см. В данном случае кекс получится очень высоким и красивым. Перед его аппетитным внешним видом никто не сможет устоять.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 180 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Промываем крупный апельсин. Помещаем его в сотейник и заливаем водой. Варим фрукт в течение получаса. Даем ему полностью остыть. Достаем фрукт из воды. Перебиваем его блендером до состояния пюре.

;

  1. 2 В отдельной емкости взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром при помощи венчика. Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, постоянно помешивая.
-3

;

  1. 3 Добавляем в яичную смесь остывший растопленный черный шоколад и цитрусовое пюре. Смешиваем пшеничную муку с какао, солью и разрыхлителем.

;

  1. 4 Всыпаем сухие ингредиенты к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.
-4

;

  1. 5 Смазываем форму для выпечки маслом. Присыпаем ее пшеничной мукой. Вливаем шоколадное тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку или ложку.

;

  1. 6 Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Даем кексу остыть. Готово!
-5

;

Украсить кекс можно при помощи шоколадной глазури и цедры апельсина. Растапливаем в сотейнике 20 г сливочного масла. Вливаем 4 ст. л. молока. Доводим до кипения. Всыпаем 50 г сахарной пудры и 15 г какао-порошка. Держим смесь на огне, перемешивая ее до однородности. Шоколадная глазурь готова! Покройте ею кекс и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Приятного чаепития!