Но больно мне, или не больно, идти все равно нужно, хотя бы до остановки. Поэтому берем себя в руки, и шагаем. До остановки метров сто. Дошла. А рядом же этот шикарный храм, Святоникольский. Пойду однако, посмотрю последний раз, ведь неизвестно, когда я здесь в следующий раз буду. Спрыгиваю с тротуара на проезжую часть и быстро, как могу, перехожу дорогу.
Храм на фоне голубого неба выглядит сногсшибательно. Блестит своими золотыми куполами. Внутрь заходить не буду, из за забора полюбуюсь. Все равно быстро идти не могу. Поэтому просто не спеша любуемся на творение рук человеческих. А в храме еще и трапезная есть, а какой оттуда запах!!! Хорошо, что сейчас только хычин съела, а то бы слюной захлебнулась, ей богу. А перед воротами уже куличи продают. Наверное для того, чтобы я о празднике помнила.
А в конце ограды храма начинается черкесский рынок. Он мне и в прошлый раз не понравился, а сегодня тут еще и ремонт. Совсем противно. Но я же уже здесь, пойду посмотрю на то, что продают, может все таки прилипнет к чему нибудь взгляд. Иду вдоль редких торговцев. Я не знаю, чем это обосновано, но цены просто фантастические. На мой взгляд. Костюм на Гришку две тысячи. Так и хочется спросить:"И что, покупают?". А может я не права. И то что он шерстяной не имеет значения. В наше время это не очень важно.
Слава богу рынок остался позади, а я оказалась в красивом проулке. С одной стороны стоит храм за оградой, это слева, а с правой стороны красивое красное здание, которое я приметила еще в прошлый раз, но не посмотрела, что же здесь находится, а сегодня пошла смотреть из любопытства. Потому что если не посмотрю, придется отложить до следующего раза. А когда случится этот следующий раз! Никто не знает и я тоже. А в красивом здании находится православная гимназия, узнала, и вроде стало легче. А что тут еще есть?
А еще тут стоит памятник Сергию Радонежскому, вот. Красивый такой монумент. Не знаю, что это за святой, но я и про Иисуса ничего не знаю. Мне вроде и не очень надо, и без этих знаний хорошо живется. А памятник этот поставили здесь в 2012 году. Вот с тех пор он и радует глаз. Это я могу утверждать, потому что остановилась полюбоваться. Ну и вот, остановку уже видно, можно идти на маршрутку. Ведь если сесть на маршрутку номер восемь, можно без пересадок доехать до дому, потому что ходить мне с каждым шагом, сложнее и сложнее.
Но сесть на восьмерку у меня не получилось, какие то они сверхзагруженные. Пропустила я три штуки и решила ехать с пересадками, на центральном рынке. Зато оттуда можно уехать на 26, который останавливается прямо у дверей хостела. А это мне сегодня очень надо. Поехала до рынка. А рынок весь разрыли, мать их в гриву, поэтому пришлось идти к остановке по проезжей части, хоть и не очень мне нравится шмыгать между едующими машинами. Но в Кисловодске это норма, ни в одном месте обращала внимание. А вот и две желанные цифры, поехали, слава богу.