Врачи в Удмуртии дали рекомендации, как питаться, чтобы не переедать на Пасху.
Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.
Организму людей, соблюдающих Великий пост, необходимо время, чтобы приспособиться к «тяжёлой» пище и перестроить обменные процессы.
Рекомендуется постепенно вводить в рацион сначала молочные продукты и яйца и только через некоторое время рыбу и мясо.
Также врачи-диетологи советуют весной сократить количество в рационе высококалорийной пищи, чаще есть сезонные фрукты и овощи, пить морсы, компоты и зелёный чай. А потребление кофе и алкогольных напитков, напротив, следует ограничить.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог, научный руководитель журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург в беседе с ФАН рассказал о принципах правильного перехода от поста к обычному режиму питания.