Найти тему
Кухня у Насти

Молочные коржики. Прекрасный рецепт из детства.

Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое домашнее печенье из детства молочные коржики.

Очень вкусные и нежные. Рецепт довольно лёгкий. С ним справится даже новичок. Давайте начинать говорить.

-2

Для теста:
Молоко 90гр.;
Сахар 110гр. ;
Яйцо 1шт. ;
Сливочное масло 110гр.;
Мука 310 - 350гр.
Разрыхлитель 13гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Соль щепотка ;

Для смазывания :
Желток 1шт.;
Молоко 1 ст.л. ;

1. Первым делом нам потребуется молоко и сахар. Соединяем эти два ингридиента, слегка перемешиваем между собой.

-3

2. Теперь ставим их на средний огонь. Мы будем готовить сладкий сироп. Главное чтобы сахар растворился и масса была горячей. Доводить до кипения не обязательно.

-4

3. У меня прошло три минуты. Мой сироп приготовился. Дальше я беру сливочное масло, оно у меня уже комнатной температуры, и выкладываю в нашу горячую массу. 

-5

4. Перемешиваем до полного растворения и объединения ингридиентов. 

-6

5. Оставляем на столе до полного остывания. Для ускорения процесса я специально переливаю заготовку в другую миску. 

-7

6. У меня прошёл где-то час. Сироп остыл. Вводим к нему одно яйцо и перемешиваем. 

-8

7. Последним этапом просеиваем ванилин, разрыхлитель и муку.

-9

8. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками. Муку добавляйте постепенно. Её может понадобится чуть больше или меньше. 

-10

9. Тесто получается очень мягкое, не липнет к рукам. 

-11

10. Убираем его в плёнку или в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. 

-12

11. По истечению времени достаём. Раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр.

12. Вырезаем с помощью формочек круглешки. 

-13

13. Сверху смазываем желтком с молоком.

-14

 14. При желании с помощью вилки можно сделать сверху любой рисунок. 

-15

15. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

-16

Когда печенье подрумянится, его можно будет доставать. 

 

-17

Всего у меня получается шестнадцать штук диаметром примерно в десять сантиметров. 

-18

Благодаря тому, что они готовятся на молоке, коржики получаются очень нежные, в середине мягкие, а сверху небольшая хрустящая корочка. С ванильным ароматом.

-19

Такие простые, но очень вкусные. Понравятся всем: как детям так и родителям. Вот такие молочные коржики у нас сегодня получились.

-20

А на этом у меня все. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие статьи.

До новых встреч. 

Еда
6,93 млн интересуются