В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом свиной вырезки в тесте. Кроме того, свиная вырезка завернута в бекон, что придает больше сочности мясу. Вкусное и необычное мясное блюдо для выходного дня или небольшого праздника. Мясо в тесте получается сочным и нежным, тесто вкусное и хрустящее. Рецепт приготовления свинины в тесте в духовке очень простой. Всю эту красоту дополняют еще обжаренный лук и сыр, который плавиться, во время готовки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Посыпаем соль, черный перец на разделочную доску.
Далее посыпаем тимьян и розмарин.
Обволакиваем свиную вырезку в специях.
Добавляем растительное масло в сковороду и выкладываем в нее свиную вырезку.
Обжариваем со всех сторон до румяности.
Растительное и сливочное масло разогреваем в другой сковороде.
Нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде до мягкости.
Добавляем в лук соль и черный перец.
Нарезаем мелко зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
Дрожжевое слоеное тесто (или обычное слоенное) раскатываем на столе.
Выкладываем по середине тесто сырокопченый бекон.
Выкладываем жареный лук поверх бекона.
Поверх лука выкладываем тертый сыр.
Поверх сыра выкладываем свиную вырезку. Заворачиваем мясо в бекон, как показано на фото.
Заворачиваем в тесто мясо, защепляем кончики.
Разделяем желток от белка. В желток добавляем молоко, перемешиваем и смазываем тесто.
Посыпаем сверху кунжутом.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 40-55 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
900 г свиной вырезки.
Соль.
Черный перец.
Тимьян.
Розмарин.
60 мл растительного масла.
20 г сливочного масла.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
400 г дрожжевого слоеного теста (или обычного слоеного).
200 г сырокопченого бекона.
60-80 г сыра.
Желток + 1 ст. л молока.
Кунжут.