Найти тему
О Еде и не только✌

Глазурь для куличей без яиц, которая не трескается и не сыпется при разрезании

Предлагаю вашему вниманию глазурь для пасхальных куличей без сырых яиц, которая совершенно не трескается и не сыпется после того, как застынет.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Вода – 2 ст. л. + 80 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан (объем 250 мл)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.

2. В сотейник влить 80 мл воды (это 4 ст. л.), всыпать сахарную пудру (можно обычный сахар песок) и варить на огне до полного растворения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

3. Перелить готовый сироп в другую емкость, дать ему немного остыть (буквально 2-3 минуты), затем переложить в него разбухший желатин. Перемешать до однородного состояния, затем взбивать миксером.

4. В процессе взбивания добавить чайную ложку сока лимона. Как только крем побелеет, увеличится в размере и станет густым – миксер можно отключать.

5. Намазывать куличи нужно сразу же после взбивания, пока глазурь не застыла. Результат – никаких трещин, гладкая и блестящая белоснежная глазурь выглядит на куличах нежным облачком. По желанию украсить кондитерской присыпкой.

Желаю всем приятного угощения и поздравляю своих подписчиков и читателей с Пасхой!)

Также к этому празднику и к рецепту глазури вам могут пригодиться рецепты куличей -

Еда
6,93 млн интересуются