Предлагаю вашему вниманию глазурь для пасхальных куличей без сырых яиц, которая совершенно не трескается и не сыпется после того, как застынет.
Ингредиенты:
- Желатин – 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
- Вода – 2 ст. л. + 80 мл
- Сахарная пудра – 1 стакан (объем 250 мл)
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление глазури:
1. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.
2. В сотейник влить 80 мл воды (это 4 ст. л.), всыпать сахарную пудру (можно обычный сахар песок) и варить на огне до полного растворения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
3. Перелить готовый сироп в другую емкость, дать ему немного остыть (буквально 2-3 минуты), затем переложить в него разбухший желатин. Перемешать до однородного состояния, затем взбивать миксером.
4. В процессе взбивания добавить чайную ложку сока лимона. Как только крем побелеет, увеличится в размере и станет густым – миксер можно отключать.
5. Намазывать куличи нужно сразу же после взбивания, пока глазурь не застыла. Результат – никаких трещин, гладкая и блестящая белоснежная глазурь выглядит на куличах нежным облачком. По желанию украсить кондитерской присыпкой.
Желаю всем приятного угощения и поздравляю своих подписчиков и читателей с Пасхой!)
Также к этому празднику и к рецепту глазури вам могут пригодиться рецепты куличей -