Найти тему

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты:

  1. Творог - 450 грамм (у меня был 5% творог 250 грамм и 200 грамм обезжиренного).
  2. Сливочное масло (я использовала с жирностью 72,5%) - 100 грамм.
  3. Сметана (я брала с жирностью 20%) - 200 грамм.
  4. Тростниковый сахар - 3 столовые ложки (45 грамм).
  5. Шоколад горький (у меня «Победа» 72% какао) - 50 грамм.
  6. Ванилин - 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  • сливочное масло положить в жаропрочную посуду, добавить кусочки шоколада, тростниковый сахар.

-2
-3
-4
  • растопить на водяной бане.
-5
  • в глубокую миску выложить творог, всыпать ванилин, добавить шоколадную массу.
-6
-7
-8
  • тщательно смешать блендером.
-9

-10
-11
  • форму для пасхи поставить на тарелку , застелить изнутри влажной марлей.
-12
-13
  • выложить в форму творожную массу.
-14
  • накрыть марлей сверху, поставить небольшой груз.
-15
-16
  • убрать в холодильник на ночь.
-17
  • на утро аккуратно снять форму  и марлю.
-18
Общий вес творожной пасхи 930 грамм.
На 100 грамм: 215 ккал, 
Б/Ж/У 9/15/9.

Приятного аппетита!🧡

Поздравляю всех со наступающим праздником Святой Пасхой🕊💐🌞🙏