Ингредиенты:
- Творог - 450 грамм (у меня был 5% творог 250 грамм и 200 грамм обезжиренного).
- Сливочное масло (я использовала с жирностью 72,5%) - 100 грамм.
- Сметана (я брала с жирностью 20%) - 200 грамм.
- Тростниковый сахар - 3 столовые ложки (45 грамм).
- Шоколад горький (у меня «Победа» 72% какао) - 50 грамм.
- Ванилин - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- сливочное масло положить в жаропрочную посуду, добавить кусочки шоколада, тростниковый сахар.
- растопить на водяной бане.
- в глубокую миску выложить творог, всыпать ванилин, добавить шоколадную массу.
- тщательно смешать блендером.
- форму для пасхи поставить на тарелку , застелить изнутри влажной марлей.
- выложить в форму творожную массу.
- накрыть марлей сверху, поставить небольшой груз.
- убрать в холодильник на ночь.
- на утро аккуратно снять форму и марлю.
Общий вес творожной пасхи 930 грамм.
На 100 грамм: 215 ккал,
Б/Ж/У 9/15/9.
Приятного аппетита!🧡
Поздравляю всех со наступающим праздником Святой Пасхой🕊💐🌞🙏