Найти тему

Панеттоне без рук.

Начну без прелюдий!

Фото автора
Фото автора

Надо залить сухофрукты хотя бы на 2 часа коньяком, ромом, вином каким то ароматным алкоголем, или хотя бы апельсиновым соком.

Фото автора
Фото автора

На крайний случай промойте и просушите изюм.

Делаем опару. 40 гр свежих дрожжей, заливаем 270 мл тёплого молока, и добавляем из общей муки (4 стакана) столько что бы опара стала как сметана, накрывает плёнкой и оставляем подходить.

-3

Просеяли муку., добавили 200 гр сахара и щепотку соли

Фото автора
Фото автора

Взбили желтки от 14 яиц

Фото автора
Фото автора

Смешать сначала с подошедшей опарой

Фото автора
Фото автора

Затем с мукой вымешивать тесто минут 10-15 постепенно добавляя 200 гр мягкого масла

Фото автора
Фото автора

Получаем гладкое тесто, накрываем плёнкой и оставляем подходить в теплом месте, я включила духовку и просто поставила сверху на плиту.

У меня тесто поднялось через 50 минут, но может подниматься до 2-х часов, все будет зависеть от дрожжей и температуры.

Фото автора
Фото автора

Закинули сухофрукты, ванилин, если есть можете добавить например розовую или коньячную эссенцию.

Добавить 2 ст.ложки мёда.

Вымешиваем, везде говорят опять минут 10-15, помните про мою лень?

А ещё ждать поднятия второй раз🤗

Я перемешала, разложили по формам, на 1/3 вышло 6 шт по 200 гр

Накрыла плёнкой, оставила подниматься.

Фото автора
Фото автора

Поднялись примерно минут через 25, засунула в духовку, убавила градусов на 160 на пол часа

Фото автора
Фото автора

Конечно я не смогла устоять и как только немного остыло разрезала

Фото автора
Фото автора

Посмотрите какой он воздушный

Фото автора
Фото автора

Вкус описывать не буду, это нечто из моей мечты о той самой вкусной сдобе, лучше попробуйте сами!

А белки которые нас ждали в холодильнике, пошли на шапочку, правда только половина.

Я просто взбила с сахарной пудрой и ложкой лимонного сока.

Фото автора
Фото автора

Сделала вот такие украшалки

Фото  автора
Фото автора

И посыпала посыпкой

Фото автора
Фото автора

Ох, девоньки, забыла совсем!

Остужать его по правилам нужно на боку, переворачивая, а то будет кособокий, как у меня🤗

Еда
6,93 млн интересуются