когда встал вопрос, что приготовить сытного и вкусного и желательно быстро - выбор пал на эти прекрасные мясные шарики. Готовить их можно по всякому и с рисом, и в духовке, и сначала обжарить потом запечь…соус такой, соус сякой…. Но мы то с вами из тех кто ищет что попроще, но и не забываем баловать свои вкусовые рецепторы…итак, я начинаю, а ты дорогой друг пока подпишись и поставь лайк;)
Что понадобится:
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Специи - на ваш выбор. У меня соль, перец, красный сладкий перец и чуть чуть чабреца
- Соус для пасты/ заменяем кетчупом+томатная паста
- Сметана или майонез.
Поехали готовить:
Начнём с лука, что бы с ним долго не возиться, я нарезала его на произвольные части и буду измельчать его в чаше блендера
В глубокую миску перекладываем фарш, к нему добавили измельченный лук, чеснок выдавили через пресс, все специи и яйцо
Всё хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики
Разогреваем масло на сковороде. Будем обжаривать тефтели на растительном масле со всех сторон
Делаем соус - в томатный соус я добавила немного кетчупа ( 2 ст.л ), пару ложек сметаны и немного воды, всё хорошо размешиваю.
Можно использовать томатную пасту + кетчуп + воду; можно только кетчуп и воду или томатную пасту и воду. Вместо сметаны можно использовать майонез. В любом случае соус будет вкусный.
Наши тефтели обжарились, к ним вливаем наш приготовленный соус и томим под крышкой минут 10-15
Через 15 минут блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼
И спасибо за лайки.