Найти тему

Тефтели в томатном соусе. Без муки, без риса и без духовки. Но как всегда - вкусно.

когда встал вопрос, что приготовить сытного и вкусного и желательно быстро - выбор пал на эти прекрасные мясные шарики. Готовить их можно по всякому и с рисом, и в духовке, и сначала обжарить потом запечь…соус такой, соус сякой…. Но мы то с вами из тех кто ищет что попроще, но и не забываем баловать свои вкусовые рецепторы…итак, я начинаю, а ты дорогой друг пока подпишись и поставь лайк;)

Я считаю, что для тефтелей идеальный гарнир это картофель пюре.
Я считаю, что для тефтелей идеальный гарнир это картофель пюре.

Что понадобится:

  • Фарш мясной - 400 гр
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Специи - на ваш выбор. У меня соль, перец, красный сладкий перец и чуть чуть чабреца
  • Соус для пасты/ заменяем кетчупом+томатная паста
  • Сметана или майонез.

Поехали готовить:

Начнём с лука, что бы с ним долго не возиться, я нарезала его на произвольные части и буду измельчать его в чаше блендера

-2

В глубокую миску перекладываем фарш, к нему добавили измельченный лук, чеснок выдавили через пресс, все специи и яйцо

-3

Всё хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики

Размер такой который будет вам нравиться.
Размер такой который будет вам нравиться.

Разогреваем масло на сковороде. Будем обжаривать тефтели на растительном масле со всех сторон

-5

Делаем соус - в томатный соус я добавила немного кетчупа ( 2 ст.л ), пару ложек сметаны и немного воды, всё хорошо размешиваю.

Можно использовать томатную пасту + кетчуп + воду; можно только кетчуп и воду или томатную пасту и воду. Вместо сметаны можно использовать майонез. В любом случае соус будет вкусный.

Наши тефтели обжарились, к ним вливаем наш приготовленный соус и томим под крышкой минут 10-15

-6

Через 15 минут блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

-7

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼

И спасибо за лайки.