Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты: 4 свежих яйца (желтки отделить от белков)
100 г сахарного песка
200 г маскарпоне
2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)
24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики") Какао-порошок (для обсыпки)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.
3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.
4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.
6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.
7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.
8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.
9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.
10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.
11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.
12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться!