Найти тему

Классический торт тирамису.

Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!

Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты: 4 свежих яйца (желтки отделить от белков)

100 г сахарного песка

200 г маскарпоне

2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)

24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики") Какао-порошок (для обсыпки)

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.

-3

3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.

-4

4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.

-5

5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.

-6

6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.

-7

7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.

-8

8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.

-9

9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.

-10

10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.

-11

11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.

12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!

-12

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются