По-домашнему вкусно, с материнской заботой: волонтеры Югорска готовят полуфабрикаты для участников СВО. К примеру, борщ солдаты могут быстро сварить на окопных свечах. Вместе с первым блюдом обязательно кладут в посылки десерт. Уже отправлено свыше тысячи порций. Борщ из сушеных овощей варится десять минут. Навар дает мясо. Куриное филе или говядину тоже предварительно сушат, но вкусовые качества от этого не теряются. К суповому набору прилагаются специи и аппетитные сухарики. «По вкусу наш супчик будет примерно такой же, как домашний. Мы на это и ориентированы, чтобы накормить наших бойцов домашней, вкусной едой», — говорит волонтер Татьяна Боярищева. «Неделю сушим, потом в выходной день собираемся, чтобы фасовать супы. У нас получается около двухсот-трехсот порций супа», — рассказала волонтер Ольга Кальницкая. В составе энергетических батончиков мед, сливочное масло, овсяные хлопья, яблочная мука, орехи, семена тыквы и кунжута, смесь чернослива, фиников и кураги. Сто граммов десертно